Pizza caseira com massa macia e cobertura caprichada feita no forno de casa

Quer aprender a fazer uma pizza caseira, que tem um preparo simples mas um resultado sofisticado? Faça essa receita, simples assim!

pizza caseira
pizza caseira

Fala sério gente, mas preparar uma pizza caseira, é mais do que preparar uma simples receita, é na verdade uma obra prima culinária. Essa receita que o canal Anelyse Martins nos trouxe fica incrivelmente deliciosa e perfeita para qualquer ocasião. Faça, é incrível!

Como fazer pizza caseira

Para fazer pizza caseira vamos utilizar para a massa de, água morna ou leite morno, farinha de trigo, óleo, açúcar, fermento biológico seco e sal. Para o recheio iremos precisar de molho de tomate pronto, mussarela, presunto, calabresa, tomatinho cereja, palmito, mussarela de búfala e orégano. Vamos preparar a massa seguindo as instruções, forrar uma forma para pizza levemente untada com óleo, dispor o recheio seguindo a sequência de adição do passo a passo, finalizar polvilhando orégano, assar por 17-20 minutos a 250 graus, retirar do forno e desfrutar!

Ingredientes da receita de pizza caseira

Para a massa

  • 200 ml de água morna
  • 320 gramas de farinha de trigo
  • 15 ml de óleo
  • 10 gramas de açúcar
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 5 gramas de sal

Para o recheio

  • Molho de tomate pronto
  • Mussarela ralada
  • Presunto ralado
  • Calabresa fatiada
  • Tomatinho cereja
  • Palmito em rodelas
  • Mussarela de búfala
  • Orégano

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa vasilha coloque a água morna, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o óleo e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa que grude levemente nas mãos.
  3. Transfira para a vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Após esse tempo, coloque a massa na bancada e abra com as mãos, e forre o fundo de uma forma para pizza (35 cm de diâmetro) levemente untada com óleo.
  5. Deixe descansar por 10 minutos.

Do recheio

  1. Pincele todo o disco de massa com molho de tomate, coloque a mussarela e o presunto ralados, a calabresa em rodelas, o tomatinho cereja, o palmito em rodelas e a mussarela de búfala picada.
  2. Polvilhe orégano, e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 17-20 minutos.
  3. Retire do forno e saboreie essa magnífica pizza caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.