Essa tortinha de limão é irresistível. Essa receita é simples, é feita em 3 etapas e fica uma verdadeira delícia. Venha seguir agora mesmo o passo a passo dessa tortinha ensinada pelo canal da Leodenice Camargo que é um espetáculo e o sucesso é garantido!
Como fazer tortinha de limão
Preparar a tortinha de limão é simples. O modo de preparo da tortinha de limão é fácil, primeiro faremos a massa com biscoitos de amido de milho. Em seguida, iremos fazer o creme de limão com leite condenado e suco de limão. Na sequência, vamos fazer o chantilly. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos nos preparar para provar essa gostosura de tortinha de limão que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tortinha de limão
Para a massa
- 120g de biscoitos de amido de milho (1 pacote)
- 50g de manteiga sem sal
Para o creme de limão
- 500g de chocolate branco (1/2 Barra de 1kg)
- 1 caixinha de creme de leite
- Suco de 2 limões
Para o chantilly
- 300g de nata (1 Pote)
- 15g de açúcar refinado (1 colher de sopa)
Para a cobertura
- Merengue (a gosto)
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo
Da massa
- Em um processador, bata os biscoitos de amido de milho até obter uma farofa.
- Transfira para um recipiente e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farofa de biscoito e misture bem até obter uma farofa bem moreninha e úmida. Reserve.
Do creme de limão
- Esprema os limões em uma peneira para coar as sementes. Reserve.
- Em um recipiente, coloque o chocolate em pedaços e leve ao microondas para derreter por completo.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Junte o suco de limão aos poucos e misture bem. Reserve.
- Coloque nos copinhos uma colherada generosa da massa no fundo, um pouco do creme de limão e coloque-os em uma travessa, cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Em uma vasilha, coloque a nata e o açúcar, misture bem e bata com uma batedeira até ficar bem firme.
- Coloque essa nata batida em um saco de confeiteiro com um bico de pitanga grande e faça uma pitanga em cima de cada copinho, adicione suspiro picado e raspas de limão por cima.
- E então, experimente essa tortinha de limão deliciosa e muito fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais