Nada mais aconchegante do que saborear num café ou chá da tarde uma rosquinha caseira. Além disso fica extremamente delicada com um sabor e textura inigualáveis. Siga o passo a passo dessa versão que o canal Alda bolos & cia nos ensina, e faça, é irresistível!
Como fazer rosquinha caseira
Para fazer rosquinha caseira iremos precisar para a massa de, leite, água, óleo, ovos, farinha de trigo sem fermento, açúcar, fermento biológico seco e sal. Para a finalização vamos precisar de coco ralado, leite e leite condensado. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa, elástica que não grude nas mãos. Vamos deixar crescer por 40 minutos, modelar as rosquinhas seguindo as instruções, dispor numa assadeira untada com manteiga, crescer novamente e assar por 25-30 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno, pincelar com a calda e polvilhar coco ralado, Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha caseira
Para a massa
- 250 ml de leite
- 250 ml de água
- 150 ml de óleo
- 2 ovos
- 1,200 kg de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
Para a finalização
- 50 gramas de coco ralado
- 100 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela grande coloque a água, o leite, o óleo, os ovos, o fermento biológico, o açúcar, o sal, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misture bem a cada adição até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa, elástica que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, coloque na tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
- Após esse tempo, pressione levemente a massa para retirar o ar, pegue um porção pequena de massa, faça um rolinho, dobre ao meio, e modele um cordão para obter a rosquinha.
- Repita o processo com o restante da massa, coloque numa assadeira untada com manteiga e deixe até dobrar de volume.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos. Retire do forno, pincele com a calda de leite + leite condensado e polvilhe coco ralado.
- Sirva em seguida essa linda rosquinha caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais