Essa receita de torta Madalena que o canal cozinha da Wilza está nos ensinando nada mais é do que uma deliciosa torta de carne moída com purê de batata, que fica incrivelmente cremosa e com um sabor e textura de dar água na boca. Faça essa versão, porque é divina!
Como fazer torta Madalena
Para fazer torta Madalena vamos utilizar para o purê de leite, queijo parmesão ralado, batata, manteiga, folha de louro, sal e noz moscada. Para o recheio iremos utilizar coxão duro moído, acém moído, requeijão, mussarela, cebola, azeitona, cenoura, alho poró, alho, tomate, azeite, molho de inglês, páprica defumada, sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha. Para a cobertura vamos precisar de mussarela, batata palha e queijo parmesão ralado. Iremos preparar o purê e o recheio de carne moída seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer a montagem da torta num refratário, conforme o passo a passo, levar para gratinar por 30 minutos a 200 graus, retirar do forno, finalizar com batata palha e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta Madalena
Para o purê
- 1 xícara(chá) de leite fervente
- 30 gramas de queijo parmesão ralado
- 1,5 kg de batata
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 folhas de louro
- Sal e noz moscada a gosto
- Água o quanto baste para cozinhar
Para o recheio
- 500 gramas de coxão duro moído
- 500 gramas de acém moído
- 400 gramas de requeijão
- 140 gramas de cebola
- 70 gramas de azeitona
- 35 gramas de cenoura
- 35 gramas de alho poró
- 4 dentes de alho
- 2 tomates
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 2 colheres(sopa) de molho inglês
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- ½ xícara(chá) de água
Para a cobertura
- 200 gramas de mussarela
- 100 gramas de batata palha
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do purê
- Numa panela em fogo médio, coloque a água, as batatas descascadas, o sal, as folhas de louro, e deixe cozinhar até ficarem macias.
- Retire do fogo, escorra toda a água, amasse bem as batatas, coloque o sal, a noz moscada, o queijo parmesão ralado, o leite fervente e misture bem para incorporar.
- Retire do fogo e reserve.
Do recheio
- Coloque o azeite numa panela, leve em fogo médio, adicione o coxão duro e o acém moídos, e deixe fritar até ficar sequinho e soltinho.
- Acrescente o sal, o alho e a cebola picados, a páprica, mexa bem e deixe refogar. Coloque a cenoura ralada e o alho poró picadinho, a azeitona e deixe refogar por 3 minutos.
- Adicione o tomate picado, o molho inglês, a água, misture bem e refogue por mais 5 minutos, coloque a salsinha e cebolinha e retire do fogo.
Montagem
- Num refratário coloque a metade do purê, o recheio, uma camada de requeijão e uma camada de mussarela ralada.
- Cubra com o restante do purê, finalize com a mussarela e o queijo parmesão ralados, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e cubra com batata palha a gosto para servir.
- E agora se delicie com essa maravilhosa torta Madalena!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais