Quem resiste a um salgado assado quentinho, crocante por fora e com um recheio delicioso por dentro? Essa receita de salgado assado que o canal cozinhando com a Ly nos apresenta é tudo isso e muito mais. Siga o passo a passo e faça, você vai amar, é perfeito!
Como fazer salgado assado
Para fazer salgado assado vamos precisar para a massa de farinha de trigo, água morna, leite morno, óleo, fermento biológico seco açúcar e sal. Para o recheio iremos precisar de azeitonas, calabresa, presunto, mussarela, requeijão, orégano, cebola e tomate. Inicialmente vamos preparar a massa misturando os ingredientes, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa que não grude nas mãos. Vamos deixar crescer por 50 minutos, modelar os discos, colocar o recheio, e montar os salgados conforme o passo a passo. Iremos deixar crescer por mais 30 minutos, pincelar com a mistura de gema + leite, polvilhar parmesão ralado, assar por 25 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgado assado
Para a massa
- 350 gramas de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
- 100 ml de água morna
- 100ml de leite morno
- 50 ml de óleo
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Para o recheio
- 100 gramas de azeitonas fatiadas
- 100 gramas de calabresa ralada
- 150 gramas de presunto ralado
- 150 gramas de mussarela ralada
- 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher(sobremesa) de orégano
- ½ cebola picada
- 1 tomate picada
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque o leite e a água morna, o fermento biológico e misture bem para dissolver.
- Adicione o óleo, o sal, mexa bem, coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Modele uma boca, coloque na vasilha levemente untada com óleo e deixe descansar por 50 minutos.
Do recheio
- Coloque numa tigela, a mussarela, a calabresa e o presunto ralados, a azeitona, o requeijão, o orégano, a cebola e a tomate picadas e misture bem para homogeneizar.
Montagem
- Retire a massa já crescida da vasilha, disponha na bancada enfarinhada, pressione para retirar o ar e divida e 9 porções iguais (67 gramas cada)
- Pegue uma porção e abra na bancada com um rolo modelando um disco de massa numa espessura fina.
- Disponha o recheio e feche o disco montando um trouxinha, aperte bem para vedar totalmente.
- Repita o processo com o restante das porções, disponha numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Após esse tempo, pincele com a mistura de gema + leite, polvilhe queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e sirva esse magnífico salgado assado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais