Não existe almôndegas melhor que essa, suculenta, temperadinha, com um molho incorporado ainda mais saboroso. Essa receita de almôndegas ao molho é apresentada pelo Canal Dividas Receitas. Após conferir o passo a passo, faça e arrase na cozinha.
Como fazer almôndegas ao molho
Fazer essas almôndegas ao molho é a escolha perfeita para seu almoço. Para o preparo, frite o alho, cebola em uma panela com azeite. Acrescente tomate, pimenta-do-reino, sal, tempero baiano, azeitona, molho de tomate, água, misture tudo e deixe ferver. Para as almôndegas misture carne moída, cebola, tempero, alho, sal, ovo previamente batido, farinha de trigo, farinha de rosca, cheiro verde e misture bem. Modele uma porção da carne em bolinha, repita o processo com o restante. Disponha todas as almôndegas na panela com molho e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, sirva e bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almôndegas ao molho
Para a carne
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de farinha de rosca
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 ovo
- Sal, pimenta do reino e tempero baiano a gosto
- Cheiro verde a gosto
Para o molho
- 1 xícara(chá) de água quente
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeitonas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta do reino e tempero baiano a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o azeite, alho, cebola e aguarde refogar.
- Acrescente o tomate, pimenta do reino, sal, tempero baiano, azeitona, molho de tomate e água. Misture bem todos os ingredientes, deixe ferver para reduzir o molho. Reserve.
- Em uma tigela coloque a carne moída, cebola, tempero baiano, alho, sal e misture bem todos os ingredientes.
- Acrescente o ovo previamente batido, farinha de trigo, farinha de rosca, cheiro verde e misture com as mãos, até tudo incorporar a carne.
- Pegue uma porção da massa e enrole fazendo uma bolinha, em formato de almôndegas. Repita com toda a carne.
- Disponha as almôndegas no molho e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Sirva e bom proveito dessas maravilhosas almôndegas ao molho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais