Já imaginou saborear num almoço ou jantar em família, um suculento macarrão com creme de batata, cheio de sabor e textura de dar água na boca? Essa receita deliciosa que o canal Dani Ortiz nos ensina, é exatamente essa gostosura. Faça, porque é surpreendente
Como fazer macarrão com creme de batata
Para fazer macarrão com creme de batata iremos utilizar macarrão parafuso, sal, água fervente, bacon, mussarela, requeijão, queijo parmesão ralado, cebola, alho, batata cozida com sal, água do cozimento do macarrão, pimenta do reino, salsinha e noz moscada e 1 fio de azeite. Primeiramente vamos cozinhar o macarrão parafuso na água fervente com sal até ficar al dente. Em seguida iremos retirar do fogo, reservar um pouco da água do cozimento, escorrer o restante da água e reservar o macarrão numa travessa. Iremos preparar ocreme de batata seguindo as instruções, adicionar o macarrão, finalizar com mussarela e parmesão ralado. Depois disso é só se deliciar!
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Ingredientes da receita de macarrão com creme de batata
- 250 gramas de macarrão parafuso
- 1 colher(sopa) de sal
- Água fervente o quanto baste
- 300 gramas de bacon cortado em cubinhos
- 150 gramas de mussarela fatiada
- 100 gramas de requeijão
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 batatas grandes cozidas com sal
- ½ xícara(chá) da água do cozimento do macarrão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
- Noz moscada a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão parafuso, e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, reserve ½ xícara(chá) da água do cozimento, escorra o restante da água e coloque o macarrão numa travessa.
- No liquidificador coloque a batata cozida, a água do cozimento do macarrão, o requeijão, o creme de leite e bata bem para obter um creme homogêneo.
- Numa panela grande, coloque o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar. Reserve um pouco para finalização.
- Adicione a cebola e o alho picados, deixe dourar, acrescente o creme obtido no liquidificador, a noz moscada ralada, misture bem, ajuste o sal e refogue por 1 minuto.
- Coloque o macarrão, misture bem para envolver totalmente no creme, cubra com fatias de mussarela, polvilhe queijo parmesão ralado, tampe, deixe no fogo até derreter totalmente e finalize com o bacon frito reservado.
- Retire do fogo e sirva em seguida esse macarrão com creme de batata divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais