
Esse biscoito mineiro é irresistível. Essa receita é fantástica, fácil, rende muitos biscoitos e aposto que vai agradar a todos no lanche da tarde. Siga o passo a passo desse biscoito ensinado pelo canal Receitas de Simoni Ramos que é uma tentação, sequinho e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer biscoito mineiro
Preparar o biscoito mineiro é simples. O modo de preparo do biscoito mineiro é fácil, em uma panela, vamos colocar o leite integral, a água, o óleo, o sal e o fubá e misturar bem até homogeneizar e obter uma massinha. Em seguida, iremos despejar essa massinha em uma tigela com o polvilho doce granulado e misturar bem. Na sequência, com a massa fria, vamos acrescentar a muçarela ralada e misturar mais. E então, iremos acrescentar os ovos e sovar bem com as mãos até a massa ficar firme e não quebrar. Em seguida, vamos modelar tirinhas compridas, com um garfo fazer uma decoração, colocar em uma forma e levar a forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, iremos retirar do forno, chamar a família e saborear essa perdição de biscoito mineiro que é de arrancar suspiros!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito mineiro
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 300g de queijo muçarela ralado
- 3 ovos
- 1 copo americano de fubá
- 1 copo americano de água
- 1 copo americano de leite
- ½ copo americano de óleo
- 500g de polvilho doce
*medida do copo: 180ml
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite integral, a água, o óleo, o sal e o fubá e misture bem até homogeneizar e obter uma massinha.
- Despeje essa massinha em uma tigela com polvilho doce granulado e misture bem.
- Com a massa fria, acrescente a muçarela ralada e misture mais.
- Acrescente os ovos e sove bem com as mãos até a massa ficar firme e não quebrar.
- Modele tirinhas compridas e com um garfo faça um enfeite e coloque-os em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com esse biscoito mineiro que é divino e super fácil!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais