
Já pensou fazer um doce de leite ambrosia irresistível e receber diversos elogios? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse doce ensinado pelo canal da Leodenice Camargo que é imperdível e irá agradar a todos da família!
Como fazer o doce de leite ambrosia
Preparar o doce de leite ambrosia é simples. O modo de preparo do doce de leite ambrosia é fácil, em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, vamos colocar o açúcar aos poucos misturar levemente e esperar derreter. Em seguida, iremos adicionar o leite e misturar de vez em quando e deixar ferver. Na sequência, vamos acrescentar os cravos da índia e o pai de canela e deixar ferver. E então, em uma batedeira, iremos bater as claras até dar o ponto de neve e com a batedeira ainda ligada juntar aos poucos as gemas e bater mais. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos da família para saborearem essa delícia de doce de leite ambrosia que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite ambrosia
- 2 litros de leite integral
- 400g de açúcar granulado
- 4 claras
- 4 gemas
- 4 cravos da índia
- 1 pau de canela
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, coloque o açúcar aos poucos, misture levemente e espere derreter.
- Adicione o leite e misture de vez em quando e deixe ferver.
- Acrescente os cravos da índia e o pau de canela e deixe ferver.
- Em uma batedeira, bata as claras até dar o ponto de neve e com a batedeira ainda ligada junte aos poucos as gemas e bata mais.
- Junte essa clara em neve na panela e misture delicadamente, deixe cozinhar mais 25 minutos e misture de vez em quando e levemente.
- Desligue o fogo, retire os cravos da índia e a canela em pau e transfira esse doce para um pote de vidro e leve-o à geladeira para consumir quando quiser
- E então, experimente essa delícia de doce de leite ambrosia que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais