Se você quer arrasar na cozinha faça esse arroz doce com doce de leite que é de deixar qualquer um apaixonado. Que delícia essa sobremesa que é fantástica e então venha conferir o passo a passo desse arroz ensinado pelo canal Brincando de Casinha que é imperdível e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer arroz doce com doce de leite
Preparar o arroz doce com doce de leite é simples. O modo de preparo do arroz doce com doce de leite é fácil, em uma panela, em fogo médio, você via colocar a manteiga e o arroz cru e deixar refogar um pouco. Em seguida, você irá adicionar a água em temperatura ambiente, tampar a panela e deixar até secar a água. Na sequência, você vai acrescentar o leite e misturar um pouco e juntar o doce de leite e misturar bem. E então, quando começar a ferver você irá misturar sem parar até borbulhar. Em seguida, você vai desligar o fogo e juntar o creme de leite e misturar mais. E então, você deixará esfriar, colocará canela em pó e servirá essa gostosura de arroz doce com doce de leite que é sucesso garantido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce com doce de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 3 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
- 1/2 litro de leite
- 400g de doce de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Canela em pó (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e o arroz cru e deixe refogar um pouco.
- Adicione a água em temperatura ambiente, tampe a panela e deixe até secar a água.
- Acrescente o leite e misture um pouco e junte o doce de leite e misture bem.
- Quando começar a ferver misture sem parar até borbulhar.
- Desligue o fogo e junte o creme de leite e misture mais.
- Deixe esfriar e experimente essa delícia de arroz doce com doce de leite com um pouco de canela em pó que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais