Nada supera um bom croquete de carne moída preparado com muito amor. Essa receita de croquete é muito simples, prática e fica pronto em questão de minutos. Com um sabor único, uma casquinha crocante e suculento por dentro. Acompanhe o passa a passo desse maravilhoso croquete de carne moída do Canal Cebola e Salsa.
Como fazer croquete de carne moída
Para preparar esse croquete de carne moída, refogue a cebola e alho em uma panela, acrescente a carne moída e frite. Junto o molho de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e misture. Adicione o óleo, leite e água, quando levantar fervura coloque a farinha de trigo e misture para ela cozinhar. Passe a massa para uma bancada, quando esfriar já pode sovar e modelar os croquetes. Passe os croquetes na água, na farinha de rosca e leve para fritar até ficarem dourados. Retire o excesso de óleo e assim o melhor croquete de carne moída do mundo está pronto.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de croquete de carne moída
- Pimenta-do-reino e cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 dentes de alho triturados
- ½ cebola picada
- 200ml de leite integral
- 100g de molho pronto de tomate
- 1 fio de azeite
- Óleo (para fritar)
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 200ml de água filtrada
- Farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- 100ml de óleo
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o azeite, cebola e o alho. Aguarde refogar.
- Acrescente a carne moída e misture. Deixe fritar bem.
- Junte o molho de tomate, sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e mexa bem para incorporar.
- Coloque o óleo, leite e água e misture bem. Aguarde o leite ferver.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem, em fogo baixo deixe a farinha cozinhar.
- Passe essa massa para uma bancada e aguarde esfriar.
- Sove a massa por alguns segundos e modele a massa em formato de croquetes.
- Passe cada um dos croquetes na água e depois na farinha de rosca.
- Leve para fritar em óleo quente até dourar.
- Escorra o excesso de óleo e sirva esse delicioso croquete de carne moída.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais