Você sabia que existe um creme mais versátil e encantador na confeitaria? Essa receita de creme de leite condensado que o canal Letícia Sweet Cake está nos ensinando é essa delícia. Além disso com essa base você faz 6 sabores diferente. Siga o passo a passo, é top!
Como fazer creme de leite condensado
Para fazer creme de leite condensado vamos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, chocolate branco, essência de baunilha, maisena e gema peneirada. Numa panela iremos colocar os ingredientes da receita base, seguindo a sequência de adição, misturar bem, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixar cozinhar por mais 1 minuto e retirar do fogo. Em seguida vamos transferir para uma tigela, cobrir com plástico filme rente ao creme e deixar esfriar em temperatura ambiente. Após esse tempo, é só utilizar nessa versão simples, ou saborizar conforme o passo a passo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de leite condensado
Para a base
- 240 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de chocolate branco derretido
- 15 ml de essência de baunilha
- 20 gramas de maisena
- 1 gema peneirada
Modo de preparo
Da base
- Numa panela coloque a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, o chocolate branco derretido, o creme de leite, a gema peneirada, a essência de baunilha e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 1 minuto retire do fogo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Rendimento: 820 gramas. Validade: 5 dias armazenado na geladeira. Não deve ser congelado.
Da saborização (sugestões)
- Para o preparo adicione a carga saborizante na receita base e cozinhe o creme normalmente.
- Creme de chocolate: 1 receita base + chocolate ao leite (trocar pelo chocolate branco|) + 20 gramas de cacau em pó
- Creme de Paçoca: 1 receita base + 5 paçocas esfareladas
- Creme de Nutella: 1 receita base + 150 gramas de Nutella
- Creme de sonho de valsa: 1 receita base + 50 gramas de pasta de amendoim integral + 30 gramas de xerém de castanha de caju sem sal.
- Creme de maracujá: 1 receita base + 15 gramas de pó saborizante sabor maracujá (adicionar somente no final do cozimento do creme e quando estiver morno/frio.)
- Creme de limão: 1 receita base + 50 ml de suco de limão espremido (adicionar somente no final do cozimento do creme e quando estiver morno/frio).
- E você aprendeu a fazer o mais versátil creme de leite condensado do mundo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais