Quer transformar uma guloseima clássica das tardes ou noites de cinema numa sobremesa surpreendente? Siga o passo a passo da receita incrível que o canal culinária em casa nos ensina, de sorvete de pipoca, faça, o resultado é além do que você imagina!
Como fazer sorvete de pipoca
Para fazer sorvete de pipoca iremos precisar de sobras de pipoca pronta, leite, leite condensado, chantilly batido ou creme de leite bem gelado. Primeiramente vamos colocar no liquidificador as sobras de pipoca, o leite, e bater bem até triturar totalmente. Em seguida iremos despejar essa mistura numa panela, passando pela peneira, vamos descartar o bagaço, levar a panela em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Iremos retirar do fogo, transferir para uma tigela, deixar esfriar, adicionar o chantilly ou o creme de leite bem gelado, misturar bem, bater por 2 minutos na batedeira para homogeneizar e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete de pipoca
- Sobras de pipoca pronta
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de chantilly batido ou
- 2 caixinhas de creme de leite bem gelado
Modo de preparo
- No liquidificador coloque as sobras de pipoca, o leite e bata bem até triturar totalmente.
- Despeje essa mistura pela peneira, numa panela, descarte o bagaço, adicione o leite condensado e misture bem.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar, cerca de 5 minutos. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Depois de frio, acrescente o chantilly batido ou o creme de leite bem gelado e mexa bem para incorporar.
- Bata por 2 minutos na batedeira para homogeneizar e obter um creme fofo e aerado.
- Sirva em seguida esse incrível sorvete de pipoca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais