Imagina saborear numa ocasião especial um refeição simples, aromática e cheia de sabor e textura de dar água na boca. Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa receita de espaguete com pasta de alho que o canal Leodenice Camargo nos trouxe, faça, é divina!
Como fazer espaguete com pasta de alho
Para fazer espaguete com pasta de alho vamos precisar para a pasta de alho de manteiga sem sal, queijo parmesão fresco, alho, pimenta dedo de moça, flor de sal e azeite. Para o macarrão iremos precisar de alho torrado, macarrão espaguete, água fervente, sal e folhinhas de manjericão para finalizar. Vamos inicialmente preparar a pasta de alho, seguindo as instruções de preparo. Em seguida iremos cozinhar o espaguete até ficar al dente, retirar do fogo, escorrer toda a água, colocar numa panela, misturar com a pasta, adicionando um pouco de água, levar em fogo baixo até homogeneizar. Vamos dispor numa travessa e servir com alho frito e folhinhas de manjericão essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de espaguete com pasta de alho
Para a pasta de alho
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 100 gramas de queijo parmesão fresco
- 10 cabeças de alho (320 gramas)
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 colheres(chá) de flor de sal
- Azeite o quanto baste
Para o macarrão
- Alho frito
- Macarrão espaguete
- Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
- Sal a gosto
- Folhinhas de manjericão
Modo de preparo
Da pasta de alho
- Coloque numa panela de fundo grosso, o alho descascado, e cubra com azeite o quanto baste. Tampe a panela, e deixe cozinhar e fritar por cerca de 10 minutos.
- Depois desse tempo, se os alhos estiverem bem macios retire do fogo, coloque os alhos no processador, a manteiga amolecida, a flor de sal e a pimenta dedo de moça.
- Triture bem até obter uma pasta homogênea e transfira para um recipiente.
Do macarrão
- Numa panela com água fervente em fogo médio, coloque o sal, o macarrão espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra toda a água,
- Disponha o macarrão numa panela, adicione a pasta de alho, leve em fogo baixo, e misture bem, para derreter a manteiga da pasta e envolver no macarrão, e adicione um pouquinho de água para homogeneizar.
- Retire do fogo e transfira para uma travessa e sirva em seguida polvilhando alho frito e decorando com folhinhas de manjericão.
- E o espaguete com pasta de alho mais incrível do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais