Faça agora mesmo esse salgado italiano que você não vai se arrepender. Ele é sucesso garantido, desmancha na boca e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Então, não perca o passo a passo desse salgado ensinado pelo canal GORDICES DA TEKA que é imperdível e irresistível!
Como fazer salgado italiano
Preparar o salgado italiano é fácil. O modo de preparo do salgado italiano é simples, em uma tigela, você vai preparar a massa, sovar por 15 minutos, deixá-la descansar e depois abrir e forrar o fundo de uma forma. Em seguida, você irá rechear, cobrir com o restante da massa e deixar crescer por mais 20 minutos. Por fim, você vai levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, você irá chamar todos da família para se deliciarem no lanche da tarde com esse salgado italiano que é de comer rezando!
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Ingredientes da receita de salgado italiano
Para a massa
- 5 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Orégano (a gosto)
- 150g de muçarela
- 150g de presunto
- 2 tomates grandes sem semente
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna e misture bem com um fouet.
- Adicione o azeite, o sal e a farinha de trigo e misture bem até homogeneizar.
- Misture bem com as mãos até ficar firme e pesada, coloque em uma bancada e sove por 5 minutos sem parar.
- Deixe a massa descansar.
- Em uma outra tigela, coloque o presunto picado, a muçarela picada, o tomate picado, o molho de tomate e o orégano e misture bem.
- Divida a massa em 2 partes, abra uma das partes com um rolo e forre a forma untada e enfarinhada.
- Coloque todo o recheio por cima e abra a outra parte da massa, coloque por cima e deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele com gema e leite por cima e corte em 8 pedaços na forma mesmo, salpique orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e se surpreenda com esse salgado italiano delicioso e muito apetitoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais