Quer saber como transformar sua cozinha numa confeitaria de Buenos Aires? Basta fazer essa receita incrível de chocotorta argentina que o canal dicas da Pri confeiteira nos apresenta e você vai comprovar essa obra prima culinária. Faça, o resultado é algo divino!
Como fazer chocotorta argentina
Para fazer chocotorta argentina iremos utilizar para o creme de doce de leite e cream cheese. Para a montagem vamos precisar de biscoito de chocolate e café forte e frio. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Vamos preparar o creme e a ganache seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer a montagem num refratário, intercalando camadas de creme e biscoito de chocolate, finalizar com a ganache e flocos de chocolate, gelar por 3 horas, retirar da geladeira e se deliciar com cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chocotorta argentina
Para o creme
- 400 gramas de doce de leite
- 270 gramas de cream cheese
Para a montagem
- 200 gramas de biscoito de chocolate
- Café forte e frio para umedecer os biscoitos
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
- Flocos de chocolate para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Na batedeira coloque o doce de leite, o cream cheese e bata bem por 2 minutos até obter um mistura cremosa e homogênea.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite, e misture bem para obter um creme brilhante.
Montagem
- Num refratário retangular (20 cm x 15 cm) coloque uma camada de biscoito e uma camada de creme.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme.
- Cubra com a ganache, polvilhe flocos de chocolate e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa sensacional chocotorta argentina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais