Essa receita de glacê de leite ninho, que o canal família boa de boca está nos ensinando, é muito fácil de preparar, é feito com ingredientes simples, fica com uma textura aveludada e um sabor doce que derrete na boca. É perfeito para decorar bolos e doce. Só faz, é divino!
Como fazer glacê de leite ninho
Para fazer glacê de leite ninho vamos precisar de açúcar, leite ninho, emulsificante para sorvete e água gelada. Iremos colocar numa batedeira os ingredientes da receita, seguindo as instruções e bater em velocidade média até dobrar de volume por aproximadamente 5-10 minutos. Vamos transferir para uma vasilha e manter na geladeira, só retirando para utilizar esse maravilhoso glacê.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de glacê de leite ninho
- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 6 colheres(sopa) de leite ninho
- 1 colher(sopa) de emulsificante para sorvete
- 100 ml de água bem gelada
Modo de preparo
- Na batedeira coloque a água bem gelada, quase cristalizada, o leite ninho, o açúcar, o emulsificante, misture bem, e bata em velocidade média, por cerca de 5-10 minutos até dobrar de volume.
- Transfira para uma vasilha e mantenha na geladeira, só retirando para utilizar em bolos, doces ou demais sobremesas.
- E o glacê de leite ninho mais fácil do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais