Como fazer leite condensado caseiro que não açucara e fica doce no ponto certo

Leite condensado caseiro com textura perfeita e sabor incrível. Ideal para usar em pudins, brigadeiros, bolos e sobremesas em geral. Receita simples, econômica e que dá super certo.

leite condensado caseiro
leite condensado caseiro – Canal Frigideira com tampa Juliana Reis 

O leite condensado caseiro é uma alternativa prática, econômica e muito saborosa ao produto industrializado. Com poucos ingredientes, você prepara um leite condensado perfeito para usar em diversas sobremesas como bolos, pudins, brigadeiros e outras delícias. A textura cremosa e o sabor suave vão te surpreender!

Como fazer leite condensado caseiro

Para preparar o leite condensado caseiro vamos utilizar açúcar, água e leite em pó. Primeiro, levamos o açúcar e a água ao fogo até ferver. Após alguns minutos, batemos essa calda no liquidificador com o leite em pó por alguns minutos até a mistura ficar bem homogênea. Em seguida, levamos para gelar por algumas horas até obter a textura ideal. Pronto, agora é só usar como quiser!

Ingredientes da receita de leite condensado caseiro

  • 2 xícaras(chá) de leite em pó  
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de água  

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Misture bem e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  2. Deixe ferver por 2 minutos e desligue o fogo.
  3. Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador, adicione o leite em pó e bata por cerca de 3 minutos, até obter um creme uniforme.
  4. Despeje essa mistura em uma travessa ou pote com tampa e leve à geladeira por 2 a 3 horas.
  5. Após esse tempo, retire da geladeira, remova a espuma da superfície e use seu leite condensado caseiro como preferir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.