O leite condensado caseiro é uma alternativa prática, econômica e muito saborosa ao produto industrializado. Com poucos ingredientes, você prepara um leite condensado perfeito para usar em diversas sobremesas como bolos, pudins, brigadeiros e outras delícias. A textura cremosa e o sabor suave vão te surpreender!
Como fazer leite condensado caseiro
Para preparar o leite condensado caseiro vamos utilizar açúcar, água e leite em pó. Primeiro, levamos o açúcar e a água ao fogo até ferver. Após alguns minutos, batemos essa calda no liquidificador com o leite em pó por alguns minutos até a mistura ficar bem homogênea. Em seguida, levamos para gelar por algumas horas até obter a textura ideal. Pronto, agora é só usar como quiser!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de leite condensado caseiro
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Misture bem e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Deixe ferver por 2 minutos e desligue o fogo.
- Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador, adicione o leite em pó e bata por cerca de 3 minutos, até obter um creme uniforme.
- Despeje essa mistura em uma travessa ou pote com tampa e leve à geladeira por 2 a 3 horas.
- Após esse tempo, retire da geladeira, remova a espuma da superfície e use seu leite condensado caseiro como preferir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais