Essa receita de banana frita, pode até parecer simples de fazer, mas tem um segredo para que o resultado seja perfeito. A banana deve estar madura, mas firme, isso vai fazer total diferença. Confira o passo a passo dessa receita do canal Gordices da Teka, é tudo de bom!
Como fazer banana frita
Para fazer banana frita vamos precisar de ovos, farinha de rosca, banana nanica, farinha de trigo, maisena e óleo para fritar. Iremos descascar e cortar as bananas ao meio, na vertical. Em seguida vamos passar na mistura de farinha de trigo + maisena, em seguida nos ovos batidos, empanar na farinha de rosca e fritar em óleo quente, fogo médio para baixo, deixando dourar de ambos os lados. Iremos retirar do fogo, remover o excesso de óleo numa peneira, dispor numa travessa e desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de banana frita
- 2 ovos
- ¾ xícara(chá) de farinha de rosca
- 4 bananas nanicas
- 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de maisena
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Descasque as bananas e corte ao meio da vertical. Coloque a farinha e a maisena num prato e misture bem. Numa tigela coloque os ovos e bata bem.
- Passe as bananas na mistura de farinha + maisena, depois nos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, fogo médio para baixo, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo numa peneira.
- E agora se delicie com essa banana frita perfeita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais