Essa receita de crumble de frutas vermelhas é uma maneira simples e fácil de preparar uma sobremesa e o resultado é uma explosão de sabor e textura requintados. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas que amo está nos ensinando, faça é irresistível!
Como fazer crumble de frutas vermelhas
Para fazer crumble de frutas vermelhas vamos utilizar para a base de suco de limão, açúcar, mirtilo e morango. Para a farofa iremos precisar de castanha de caju, manteiga, açúcar e farinha de trigo. Primeiramente vamos preparar a farofa seguindo as instruções. Em seguida iremos dispor num refratário os ingredientes da base, misturar bem para homogeneizar, cobrir com a farofa e levar para assar na airfryer por 20 minutos a160 graus ou no forno por 20 minutos a 180-200 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de crumble de frutas vermelhas
Para a base
- Suco de ½ limão
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 100 gramas de mirtilo
- 200 gramas de morangos
Para a farofa
- 50 gramas de castanha de caju
- 100 gramas de manteiga
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Da farofa
- Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo e misture bem. Adicione a manteiga, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Acrescente a castanha de triturada e mexa bem para incorporar.
- Reserve.
Da base
- O refratário a ser utilizado tem que caber na cestinha da sua airfryer.
- Coloque num refratário os morangos picados, os mirtilos, o açúcar e o suco do limão, e misture para homogeneizar.
- Despeje a farofa por cima, espalhe bem para ficar uniforme e leve para assar na airfryer a 160 graus por cerca de 20 minutos.
- Se fizer no forno tradicional asse por 20 minutos a 180-200 graus.
- Retire da airfryer e sirva esse incrível crumble de frutas vermelhas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais