Sabe aquele tipo de bolo que só de olhar o visual lindíssimo é amor à primeira fatia? Essa receita de bolo 4 leites que o canal frigideira com tampa Juliana Reis está nos ensinando é exatamente isso. Confira o passo a passo dessa versão, faça, porque é algo surpreendente!
Como fazer bolo 4 leites
Para fazer bolo 4 leites vamos utilizar para o bolo de, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó, essência de baunilha, sal e ovos. Para a calda e cobertura iremos precisar de leite condensado, creme de leite, leite em pó e leite. Primeiramente vamos preparar a massa seguindo as instruções. Em seguida iremos colocar numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por 35 minutos a 180 graus, retirar do forno, regar com a calda preparada previamente, deixar descansar um pouco, cobrir com a cobertura feita conforme o passo a passo e finalizar polvilhando leite em pó a gosto. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo 4 leites
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(café) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
Para a calda
- 4 colheres(sopa) de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 ½ xícara(chá) de leite
Para a cobertura
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- ½ xícara(chá) de leite
- Restante da caixinha de creme de leite
- Restante da caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o sal, a essência de baunilha e bata bem por alguns minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione o óleo, o leite, e bata para agregar, acrescente a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento em pó e bata rapidamente.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 31 cm x 21 cm) untada e enfarinhada apenas no fundo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e fure toda a superfície com um garfo.
Da calda
- Numa panela coloque o leite, o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite, misture bem, leve em fogo médio até levantar fervura, e retire do fogo.
- Despeje essa calda ainda quente sobre o bolo na forma e reserve.
Da cobertura
- Coloque na panela o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, o leite, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje sobre o bolo na forma ee polvilhe leite em pó para finalizar.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo 4 leites!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais