O bife a rolê, sem dúvida alguma, é um clássico da culinária, que nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presente no cardápio semanal de vários restaurantes. Siga essa receita deliciosa e fácil que o canal bateu, tá pronto está nos ensinando e faça, é irresistível!
Como fazer bife a rolê
Para fazer bife a rolê iremos precisar de bife bovino temperado, linguiça calabresa, tomate, cenoura, pimentão vermelho, cebola, cheiro verde, molho de tomate, azeite e água fervente. Vamos dispor os bifes numa bancada, colocar o recheio seguindo as instruções, enrolar e prender com palitos de dente para obter os rolês. Em seguida iremos selar os bifes na panela de pressão, adicionar os demais ingredientes conforme o passo a passo, cozinhar na pressão até ficarem macios, retirar da panela, dispor numa travessa, polvilhar cheiro verde e saborear!
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Ingredientes da receita de bife a rolê
- 1,2 kg de bife bovino (coxão duro é o ideal)
- 1 linguiça calabresa sem pele cortada em tiras
- 2 tomates sem sementes
- 1 cenoura cortada em tiras finas
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cebola fatiada
- 1 cebola ralada
- 1 cebola em cubos
- Cheiro verde a gosto
- Molho de tomate a gosto
- 1 fio de azeite
- Palitos de dente para a montagem
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Tempere os bifes como preferir.
- Disponha 1 bife sobre a bancada, disponha 1 tira de calabresa, 1 tira de pimentão, 1 tira de cenoura e a cebola fatiada.
- Feche o bife enrolando, para obter o rolê, e prenda com palitos de dente. Repita o processo com o restante dos bifes.
- Numa panela de pressão, coloque o azeite, a cebola ralada, disponha os bifes, leve em fogo médio, e deixe selar de ambos os lados até criar uma crostinha no fundo da panela.
- Acrescente a tomate picada, a cebola em cubos, o molho de tomate, a água fervente, mexa para agregar e ajuste o sal.
- Tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15-20 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, e caos esteja tudo cozido, retire os palitos e coloque os rolês numa travessa
- Despeje o restante do molho, polvilhe o cheiro verde para servir.
- E agora se delicie com esse bife a rolê suculento!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais