Pensa numa refeição super refrescante, cheia de camadas cremosas e só de olhar dá água na boca! Essa versão de torta fria de frango que o canal dicas e receitas da Celly nos ensina é tudo isso e muito mais. Faça, e você vai gostar tanto, que irá fazer todo final de semana!
Como fazer torta fria de frango
Para fazer torta fria de frango vamos utilizar frango cozido e desfiado, batata cozida e amassada, maionese, creme de leite, molho de tomate, cenoura ralada, cebola, alho, milho verde, pão de forma sem a casca, sal, chimichurri, colorau, pimenta do reino, cheiro verde e óleo. Primeiramente iremos preparar o recheio de frango seguindo as instruções. Em seguida vamos intercalar num refratário retangular, camadas de pão de forma, recheio de frango, finalizar com o purê de batatas feito conforme o passo a passo, decorar com batata palha e cenoura ralada. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta fria de frango
- 400 gramas de frango cozido e desfiado
- 300 gramas de batata cozida e amassada
- 300 gramas de maionese
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ sachê de molho de tomate
- ½ cenoura ralada
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- 1 sachê de milho verde
- 1 pacote de pão de forma sem a casca
- 1 colher(sobremesa) rasa de sal
- 1 colher(chá) de chimichurri
- 1 colher(chá) de colorau
- Pimenta do reino a gosto
- Decoração a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
- Acrescente o molho de tomate, o colorau, o chimichurri, a pimenta do reino, misture bem, coloque o frango desfiado, o milho verde e mexa para agregar.
- Coloque o sal, refogue por 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
- Numa tigela coloque a batata cozida e amassada, adicione o creme de leite e misture bem para homogeneizar.
- Depois do recheio de frango já frio, coloque a maionese, a cenoura ralada, e misture para incorporar.
- Num refratário retangular, coloque uma camada fina de maionese, disponha as fatias de pão, passe outra camada de maionese, e colique uma camada de recheio.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser recheio de frango.
- Cubra com o purê de batatas e espalhe bem para ficar nivelado. Decore toda a borda com batata palha, e cenoura ralada e coloque uma rosa de tomate no centro.
- Mantenha na geladeira e só retire para servir essa maravilhosa torta fria de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais