Tenho certeza de que você nunca viu uma receita de bife de forno tão gostosa como essa. É muito fácil de fazer, os bifes ficam super molinhos, com um creme maravilhoso por cima e aposto que todos vão adorar. Então, não perca o passo a passo desse bife ensinado pelo canal Aquela Receita que é fantástico e o sucesso é garantido!
Como fazer bife de forno
Preparar o bife de forno é fácil. O modo de preparo do bife de forno é simples, primeiro você vai fazer cortes nos bifes, depois temperá-los com sal e pimenta do reino e reservar. Em seguida, em uma travessa, você irá forrar o fundo com a cebola cortada em pedaços grandes, fazer uma camada com os bifes por cima e reservar. Na sequência, em uma tigela, você vai ralar a muçarela e os ovos cozidos, adicionar uma colher (chá) rasa de sal e a maionese e misturar tudo muito bem. Por fim, você irá espalhar essa mistura por cima dos bifes e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora. E então, você irá chamar todos para degustarem essa gostosura de bife de forno que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife de forno
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola média picada
- 150g de muçarela
- 1 kg de bife
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 3 ovos cozidos
- Pimenta do reino (a gosto)
- 5 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
- Em uma tábua, coloque os bifes e faça cortes não muito profundos.
- Adicione o sal e a pimenta do reino dos dois lados do bife e esfregue bem. Reserve.
- Em uma travessa, forre o fundo com a cebola cortada em pedaços grandes e faça uma camada com os bifes por cima. Reserve.
- Rale a muçarela e os ovos cozidos e coloque-os dentro de uma tigela, adicione uma colher (chá) rasa de sal e a maionese e misture tudo muito bem.
- Espalhe essa mistura por cima dos bifes na travessa e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora.
- E então, retire do forno e sirva essa delícia de bife de forno acompanhada de um arroz bem fresquinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais