Que tal preparar um frango na cebola maravilhoso, imperdível e irresistível? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse frango ensinado pelo canal Adilson Figueira que é sucesso garantido e aposto que todos vão pedir bis, a receita e elogiar muito!
Como fazer frango na cebola
Preparar o frango na cebola é simples. O modo de preparo do frango na cebola é fácil, em uma tigela, vamos temperar o frango com sal, colorau, a pimenta do reino, o açafrão, o alho e pimenta amassados e o suco de limão e misturar bem com as mãos esfregando bem e deixar marinar por 30 minutos. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos experimentar essa gostosura de frango na cebola que é de dar água na boca só de olhar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango na cebola
- 4 a 5 cebolas médias
- 5 dentes de alho
- Sal, pimenta do reino, pimenta verde e cheiro verde (a gosto)
- 1 e ½ kg de frango (sobrecoxa e coxinha da asa)
- 1 colher (café) de colorau
- Suco de 1 limão
- 300ml de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 150ml de óleo
- 1 colher (café) de açafrão
- 1 colher (café) de pimenta do reino
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o frango, o sal, colorau, a pimenta do reino, o açafrão, o alho e a pimenta amassados e o suco de limão e misture bem com as mãos esfregando bem e deixe marinar por 30 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e o açúcar e misture um pouco.
- Adicione a cebola fatiada, misture um pouco e deixe dourar bem.
- Coloque o frango um do lado do outro por cima da cebola bem fritinha, deixe fritar por 5 minutos, vire os pedaços para que frite por igual e deixe por mais 5 minutos.
- Jogue 100ml de água no tempero que ficou na tigela e despeje por cima do frango na panela, tampe e quando secar a água coloque mais 200ml de água, vire os pedaços de frango novamente.
- Retire o frango da panela e sirva essa delícia de frango na cebola acompanhado de um arroz e feijão fresquinho que é a perfeição!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais