Faça agora mesmo esse biscoito chimango que você não vai se arrepender. É uma receita fácil, econômica, rende biscoitos maravilhosos e acompanhados de um cafezinho fresco é a perfeição. Venha conferir o passo a passo desse biscoito ensinado pelo canal Ediane – Comida Mineira que é irresistível e imperdível!
Como fazer biscoito chimango
Preparar o biscoito chimango é fácil. O modo de preparo do biscoito chimango é simples, em uma tigela, você vai colocar o polvilho e o sal, misturar bem e reservar. Em uma panela, em fogo alto, você irá ferver o leite, a água e o óleo e despejar por cima desse polvilho doce, espalhar bem e deixar descansar por 5 minutos. Na sequência, você vai adicionar os ovos e misturar bem com as mãos até obter uma massa pegajosa. E então, você irá juntar o queijo muçarela e o parmesão ralado e misturar bem até envolver tudo. Por fim, você vai untar as mãos, pegar um pedaço de massa, enrolar fazendo o modelo que preferir e colocá-los em uma forma levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, você irá chamar todos para experimentarem essa gostosura de biscoito chimango que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito chimango
- 3 ovos
- 500g de farinha de mandioca doce
- 100ml de óleo
- 100ml de leite
- 100ml de água
- 200g de queijo muçarela
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho doce e o sal e misture bem. Reserve.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o leite, a água e o óleo e misture bem e deixe ferver.
- Assim que ferver, desligue o fogo e despeje em cima do polvilho doce na tigela e espalhe bem com uma colher e deixe esfriar por 5 minutos.
- Adicione os ovos e misture bem com as mãos até dar o ponto certo que é uma massa bem pegajosa.
- Junte o queijo muçarela e o parmesão ralado e misture mais até envolver tudo.
- Unte as mãos, pegue um pedaço de massa e enrole do modelo que você preferir.
- Coloque-os em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa delícia de biscoito chimango que é um espetáculo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais