
Lavar um travesseiro não é uma tarefa simples, e com o tempo, os travesseiros acumulam poeira, suor e inúmeros ácaros, mas essa dica simples de como lavar travesseiro que o canal se vira nos 50 – receitas e dicas nos ensina, é a solução perfeita. Siga o passo a passo, é incrível!
Como lavar travesseiro
Para saber como lavar travesseiro iremos precisar de vinagre de álcool, água, álcool 70°, água oxigenada 10 volumes e bicarbonato de sódio. Primeiramente vamos coloca numa vasilha a água, o vinagre de álcool, o bicarbonato de sódio e misturar bem para homogeneizar os ingredientes. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, até a finalização para obtermos um resultado que seja um sucesso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como lavar travesseiro
- 4 colheres(sopa) de vinagre de álcool
- 100 ml de água
- 25 ml de álcool 70°
- Água oxigenada 10 volumes o quanto baste
- Bicarbonato de sódio o quanto baste
- 1 frasco com borrifador
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a água, o vinagre de álcool, o bicarbonato de sódio (1 colher de sopa) e o álcool 70°.
- Misture tudo muito bem para homogeneizar, e coloque num frasco com borrifador.
- Aplique essa mistura em toda superfície do travesseiro a ser limpo, e de ambos os lados. Se o travesseiro for fino deixe agir por 30 minutos.
- Agora, se o travesseiro for mais grosso deixe agir por 60 minutos. Depois desse tempo, lave o travesseiro em água corrente, ou na máquina de lavar, seguindo as instruções do fabricante do travesseiro.
- Se após a lavagem, ainda tiver algumas manchas mais difíceis, prepare outra mistura com a água oxigenada 10 volumes e o bicarbonato de sódio, e utilize partes iguais nesse processo.
- Coloque essa nova mistura sobre a mancha difícil e deixe agir por 1-2 horas até clarear bem, e lave novamente em água corrente.
- E você acaba de aprender a mais eficiente dica de como lavar travesseiro do mundo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais