A sobremesa trufada de maracujá é uma delícia rápida e fácil de preparar. Essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião que combina chocolate e maracujá de forma perfeita. Com textura suave a sobremesa de maracujá deixa todo mundo com água na boca. Acompanhe o passo a passo e prepare essa deliciosa sobremesa de maracujá.
Como fazer sobremesa trufada
Para fazer a sobremesa trufada os ingredientes usados são: creme de leite, leite condensado, tang de maracujá e chocolate amargo. Bata no liquidificador o creme de leite, leite condensado e suco Tang de maracujá. Coloque em um refratário, espalhe bem e leve à geladeira. Prepare a ganache conforme o passo a passo. Despeje sobre o creme já gelado e volte para a geladeira. Após 2 horas a sua sobremesa trufada estará prontinha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa trufada
Para o creme
- 3 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 envelopes de suco tang de maracujá
Para a ganache
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
- Adicione no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e suco tang de maracujá e bata por 5 minutos.
- Despeje a mistura em uma travessa de sobremesa.
- Nivele bem e leve para geladeira.
Da ganache
- Em um bowl adicione o chocolate picado e leve para o micro-ondas até derreter por completo.
- Se não tiver micro-ondas derreta o chocolate em banho-maria.
- Com o chocolate derretida adicione o creme de leite e misture bem com ajuda de um fouet até que a ganache esteja brilhante e uniforme.
- Despeje por cima do creme espalhando bem.
- Volte a sobremesa trufada para a geladeira por pelo menos 2 horas.
- Retire e sirva essa sobremesa cremosa e perfeita.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais