Como fazer um lanchão de forno delicioso com massa e recheio super suculento

Descubra com essa receita fácil e prática como preparar o mais suculento e maravilhoso lanchão de forno que você já provou!

lanchão de forno
lanchão de forno

Essa receita deliciosa de lanchão de forno, que o canal cozinha sem mistério nos ensina, é perfeita para quando você quer algo prático, de preparo rápido e super recheado. Fica extremamente saboroso com um sabor e textura de dar água na boca. Faça, porque é incrível!

Como fazer lanchão de forno

Para fazer lanchão de forno iremos precisar para a massa de, água, leite, 1 ovo, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, margarina e sal. Para o recheio vamos precisar de, mussarela, presunto, cebola fatiada, tomate, salsinha e 1 gema. Será necessário, para dar continuidade na receita, seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa quanto do recheio, montagem e assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de lanchão de forno 

Para a massa 

  • 150 ml de água 
  • 100 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • ½ colher(sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Para o recheio 

  • 300 gramas de mussarela 
  • 250 gramas de presunto 
  • 1 cebola fatiada 
  • Tomate e salsinha a gosto 
  • 1 gema 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico e misture bem para homogeneizar. Coloque o sal e misture um pouco mais.
  2. Faça uma cova central, adicione o ovo, a margarina, o leite, a água, misture bem até o ponto de amassa com as mãos na bancada. 
  3. Sove muito bem por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos. 
  5. Após esse tempo, pegue 2/3 da massa, abra na bancada com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. 
  6. Disponha o presunto fatiado, a mussarela ralada, a cebola e a tomate em rodelas. Abra com um rolo o restante da massa, e cubra o recheio.
  7. Aperte bem toda a lateral, corte as sobras de massa, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. 
  8. Depois desse tempo, pincele com gema, disponha tomate em rodelas por cima e polvilhe salsinha a gosto. 
  9. Asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 25 minutos. 
  10. Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso lanchão de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.