Sem dúvida alguma, é praticamente impossível resistir a uma costela assada na panela, macia, suculenta e cheia de sabor, não é verdade? Com temperos simples, você vai preparar uma refeição de dar água na boca, com sabor de casa de vó. Confira o passo a passo, e faça, é divina!
Como fazer costela assada de panela
Para fazer costela assada de panela vamos precisar de bacon, cebola, costela gaúcha, sal de parrilha e banha de porco. Primeiramente iremos colocar a banha de porco na panela de pressão, levar em fogo médio, deixar derreter, colocar a costela gaúcha cortada em pedaços e deixar selar de ambos os lados. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa suculência de costela assada na panela!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costela assada de panela
- 250 gramas de bacon picado
- 3 cebolas grandes
- 1 ½ kg de costela gaúcha
- Sal de parrilha a gosto (*)
- Banha de porco a gosto
(*) O sal de parrilha é um tempero de grão fino que serve para realçar o sabor da carne e deixar a textura mais agradável. É indicado para carnes mais grossas, como picanha, costela e maminha. Ele pode ser aplicado antes ou depois de grelhar a carne.
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque a banha de porco, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione os cortes de costela gaúcha e deixe selar de ambos os lados.
- Retire a costela selada da panela e reserva num prato. Na mesma panela coloque metade das cebolas em rodelas, formando uma “caminha.”
- Coloque a costela selada por cima, disponha o bacon picado, polvilhe o sal de parrilha a gosto, e cubra com o restante das rodelas de cebola.
- Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, misture para homogeneizar, leve em fogo médio e deixe ferver por alguns minutos para encorpar um pouco o molho.
- E agora é só saborear essa costela assada na panela suculenta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais