Um delicioso bolo de fubá saindo do forno e perfumando a sua cozinha é sempre bem-vindo, não é mesmo? Uma ótima sugestão para o café da manhã ou lanche da tarde, o diferencial deste bolo é o acréscimo do creme de leite na massa, deixando-o molhadinho! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de fubá
Para o bolo de fubá, adicione numa tigela o fubá mimoso e o creme de leite, misturando com o auxílio de um fouet. Acrescente o óleo, os ovos e o açúcar, misturando novamente. Agregue o coco ralado e o fermento em pó, tornando a misturar. Deixe seu forno pré-aquecer a 180 °C por 5 minutos e enquanto isso, unte com manteiga e salpique com açúcar uma forma de furo central. Inclua uma pitada de sal na massa, misture e passe essa massa para a forma preparada, levando para assar durante 30 a 40 minutos, no forno pré-aquecido a 180 °C. Retire, desenforme, sirva e deguste esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- uma pitada de sal
- manteiga e açúcar (para a preparação da forma)
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
Obs.: A medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Coloque em uma bacia 2 xícaras (chá) de fubá mimoso e junte 2 caixinhas de creme de leite, mexendo com um fouet.
- Inclua ½ xícara (chá) de óleo de soja, 4 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, tornando a mexer.
- Acrescente 1 xícara (chá) de coco ralado e 1 colher (sopa) de fermento em pó, voltando a mexer.
- Coloque seu forno para pré-aquecer a 180 °C, durante 5 minutos.
- Pegue uma forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) e unte-a com manteiga, salpicando com açúcar.
- Agregue uma pitada de sal na massa, mexa e transfira para a forma, assando no forno pré-aquecido durante 30 a 40 minutos (fure com um palito, saindo limpo e seco, indica que está assado).
- Tire, descole o bolo passando uma faquinha sem serra na volta da forma, e, com o bolo ainda quente, vire num prato.
- Sirva e saboreie seu magnífico bolo de fubá!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais