O biscoito de polvilho assado, sem dúvida alguma é uma paixão nacional. Crocante por fora, leve e aerado por dentro, é a opção ideal para saborear num lanche rápido, ou num café ou chá da tarde ou até mesmo para servir numa ocasião especial. Siga o passo a passo, e surpreenda-se!
Como fazer biscoito de polvilho assado
Para fazer biscoito de polvilho assado vamos precisar de água, polvilho doce, leite, óleo, queijo parmesão ralado, sal e 1 ovo. Primeiramente iremos colocar o polvilho e o sal numa tigela e misturar para homogeneizar. Em seguida vamos levar em fogo médio, a água, o leite e o óleo, e deixar até levantar fervura. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo até a modelagem e assamento para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 500 gramas de polvilho doce
- 250 ml de água
- 100 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 1 xícara(chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(café) de sal
- 1 ovo
Modo de preparo
- Coloque o polvilho doce e o sal, numa tigela e misture bem para homogeneizar. Reserve.
- Numa panelinha coloque o leite, o óleo, a água (100 ml), leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Despeje essa mistura sobre o polvilho na tigela, misture bem para escaldar. Deixe esfriar um pouco.
- Depois de frio, coloque o queijo ralado, o ovo, e misture bem para agregar.
- Coloque a água (150 ml) aos poucos, misturando bem com as mãos até obter o ponto de uma massa cremosa e pegajosa.
- Com o auxílio de uma colher levemente untada com óleo, modele o biscoito em formato de palitos grossos e disponha numa assadeira levemente untada com óleo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e sirva esse espetáculo de biscoito de polvilho assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais