Macarrão alho e óleo que não gruda: veja o segredinho que aprendi em um restaurante

Tem horas na vida da gente, que o melhor da vida está nas coisas mais simples. Essa receita de macarrão alho e óleo é a prova disso. Só faz!

Macarrão Alho E Óleo
Macarrão alho e óleo – Canal Nandu Andrade

O macarrão alho e óleo é um clássico simples e delicioso, da culinária que nunca sai de moda e é apreciado por muita gente. Mesmo com poucos ingredientes, tem um sabor marcante e irresistível, perfeito para aqueles dias em que você quer comer algo rápido. Faça, é tudo de bom!

Como fazer macarrão alho e óleo 

Para fazer macarrão alho e óleo vamos utilizar alho fatiado, azeite, macarrão espaguete, cheiro verde, água do cozimento do macarrão, sal, água fervente e queijo parmesão ralado. Primeiramente iremos colocar numa panela com água fervente, o sal, o macarrão espaguete e deixar cozinhar até ficar al dente. Em seguida para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha suculenta!

Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo 

  • ¼ xícara(chá) de alho fatiado 
  • 1/3 xícara(chá) de azeite 
  • 200 gramas de macarrão espaguete 
  • 1 colher(sopa) de cheiro verde 
  • ½ concha da água do cozimento do macarrão 
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • Água fervente o quanto baste 
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo, escorra a água, mas reserve ½ concha dessa água para a finalização.
  3. Em outra panela coloque o azeite, o alho fatiado em lascas, leve em fogo médio e deixe no fogo até fritar levemente e ficar transparente. 
  4. Não deixe fritar muito para não amargar. 
  5. Adicione o macarrão escorrido, o cheiro verde, a água do cozimento, misture bem, ajuste o sal e mexa para incorporar. 
  6. Retire do fogo, disponha num prato, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e sirva. 
  7. E o macarrão alho e óleo mais gostoso do mundo ficou pronto!

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