O macarrão alho e óleo é um clássico simples e delicioso, da culinária que nunca sai de moda e é apreciado por muita gente. Mesmo com poucos ingredientes, tem um sabor marcante e irresistível, perfeito para aqueles dias em que você quer comer algo rápido. Faça, é tudo de bom!
Como fazer macarrão alho e óleo
Para fazer macarrão alho e óleo vamos utilizar alho fatiado, azeite, macarrão espaguete, cheiro verde, água do cozimento do macarrão, sal, água fervente e queijo parmesão ralado. Primeiramente iremos colocar numa panela com água fervente, o sal, o macarrão espaguete e deixar cozinhar até ficar al dente. Em seguida para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha suculenta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo
- ¼ xícara(chá) de alho fatiado
- 1/3 xícara(chá) de azeite
- 200 gramas de macarrão espaguete
- 1 colher(sopa) de cheiro verde
- ½ concha da água do cozimento do macarrão
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- Água fervente o quanto baste
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água, mas reserve ½ concha dessa água para a finalização.
- Em outra panela coloque o azeite, o alho fatiado em lascas, leve em fogo médio e deixe no fogo até fritar levemente e ficar transparente.
- Não deixe fritar muito para não amargar.
- Adicione o macarrão escorrido, o cheiro verde, a água do cozimento, misture bem, ajuste o sal e mexa para incorporar.
- Retire do fogo, disponha num prato, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e sirva.
- E o macarrão alho e óleo mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais