Arroz à piamontese fácil de fazer: ótimo para acompanhar seu bife à milanesa

Quer preparar uma receita que vai ser a estrela da mesa do seu almoço ou jantar? Faça esse delicioso arroz à piamontese, e surpreenda-se!

Arroz À Piamontese
Arroz à piamontese – Canal Ana Zambrin

O arroz à piamontese é uma receita sofisticada e cheia de sabor que vai transformar qualquer refeição em um verdadeiro banquete! A união cremosa de arroz, de queijo e creme de leite, resulta numa verdadeira explosão de sabores inigualáveis. Siga o passo a passo, faça, é surreal!

Como fazer arroz à piamontese

Para fazer arroz à piamontese vamos precisar de alho, azeite, manteiga, arroz cozido, queijo parmesão ralado, mussarela ralada, cogumelos frescos, creme de leite, sal e pimenta do reino. Iremos colocar a manteiga numa panela em fogo médio, deixar derreter, adicionar os cogumelos e o sal, e refogar por 4 minutos. Para dar sequência na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de arroz à piamontese 

  • 5 dentes de alho 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 3 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 200 gramas de cogumelos frescos 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela em fogo médio, a manteiga, deixe derreter, acrescente os cogumelos frescos, o sal, o azeite e refogue por 4 minutos até dourar. 
  2. Adicione o alho amassado, doure um pouco mais, coloque o arroz, mexa para incorporar, acrescente o creme de leite e misture para incorporar os ingredientes. 
  3. Por último, coloque o queijo parmesão ralado e a mussarela ralada, misture um pouco mais para derreter os queijos, prove o sal e retire do fogo. 
  4. Coloque numa travessa, polvilhe pimenta do reino a gosto para servir. 
  5. E o arroz à piamontese mais gostoso do mundo ficou pronto!

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