Nada melhor para refrescar o calorão do que esse sorvete de maracujá fácil e delicioso

Venha conferir como fazer esse irresistível sorvete de maracujá, uma ótima opção para sua sobremesa!

Sorvete De Maracujá
sorvete de maracujá – Canal Receitas que amo

Esse sorvete de maracujá é perfeito para servir de sobremesa nesses dias quentes de verão e vai deixar um gostinho de quero mais! Uma receita bem simples e rápida, que utiliza ingredientes básicos, ele é feito no liquidificador e fica doce na medida certa, um arraso! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer sorvete de maracujá

Para a receita de sorvete de maracujá, com um preparo extremamente fácil, você iniciará com o preparo do sorvete, colocando no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e a polpa de maracujá, batendo super bem para uniformizar. Passe essa mistura para um recipiente com tampa e coloque no congelador, deixando por, no mínimo, por 6 horas e enquanto isso, prepare a calda seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de sorvete de maracujá

Para o sorvete 

  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá 
  • polpa de um maracujá 
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 lata leite condensado (395 g)

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de açúcar (120ml)
  • polpa de um maracujá 
  • ½  xícara (chá) de água (120ml)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do sorvete

  1. No copo do liquidificador, adicione: 1 lata leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá e a polpa de um maracujá. 
  2. Tampe e bata muito bem, para homogenizar.
  3. Transfira essa mistura batida para um pote daquele de sorvete ou outro que tiver, tampe e leve ao congelador, mantendo por, pelo menos, 6 horas. Nesse meio tempo, faça a calda.
  4. Com a calda pronta e o sorvete consistente, sirva seu espetacular sorvete de maracujá com essa calda divina! Bom proveito!

Da calda

  1. Em uma panela, coloque a polpa de um maracujá, ½  xícara (chá) de água e ½  xícara (chá) de açúcar, misturando tudo e deixando cozinhar em fogo baixo, mexendo por vezes com uma colher de pau, para não derramar.
  2. Quando ela estiver mais espessa, desligue o fogo e reserve. Não se preocupe, quando esfriar, ela ficará mais encorpada.
  3. Deixe esfriar completamente.

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