Esse sorvete de maracujá é perfeito para servir de sobremesa nesses dias quentes de verão e vai deixar um gostinho de quero mais! Uma receita bem simples e rápida, que utiliza ingredientes básicos, ele é feito no liquidificador e fica doce na medida certa, um arraso! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer sorvete de maracujá
Para a receita de sorvete de maracujá, com um preparo extremamente fácil, você iniciará com o preparo do sorvete, colocando no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e a polpa de maracujá, batendo super bem para uniformizar. Passe essa mistura para um recipiente com tampa e coloque no congelador, deixando por, no mínimo, por 6 horas e enquanto isso, prepare a calda seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!
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Ingredientes da receita de sorvete de maracujá
Para o sorvete
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- polpa de um maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 lata leite condensado (395 g)
Para a calda
- ½ xícara (chá) de açúcar (120ml)
- polpa de um maracujá
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do sorvete
- No copo do liquidificador, adicione: 1 lata leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá e a polpa de um maracujá.
- Tampe e bata muito bem, para homogenizar.
- Transfira essa mistura batida para um pote daquele de sorvete ou outro que tiver, tampe e leve ao congelador, mantendo por, pelo menos, 6 horas. Nesse meio tempo, faça a calda.
- Com a calda pronta e o sorvete consistente, sirva seu espetacular sorvete de maracujá com essa calda divina! Bom proveito!
Da calda
- Em uma panela, coloque a polpa de um maracujá, ½ xícara (chá) de água e ½ xícara (chá) de açúcar, misturando tudo e deixando cozinhar em fogo baixo, mexendo por vezes com uma colher de pau, para não derramar.
- Quando ela estiver mais espessa, desligue o fogo e reserve. Não se preocupe, quando esfriar, ela ficará mais encorpada.
- Deixe esfriar completamente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais