Bolo simples feito à mão para o café da tarde: fica pronto em poucos minutos

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha divina de bolo simples feito à mão, ideal para acompanhar um café quentinho!

Bolo Simples Feito À Mão
Bolo simples feito à mão

O que você acha de fazer para o café da manhã ou lanche da tarde, esse sensacional bolo simples feito à mão, do Canal Helena Receitas, uma receita simples e muito saborosa? Perfeito para acompanhar um café passado na hora, ele não precisa de batedeira e nem de liquidificador, bastando misturar os ingredientes e assar! Faça e comprove!

Como fazer bolo simples feito à mão

Para a receita de bolo simples feito à mão, numa vasilha, adicione os ovos e o açúcar, mexendo bem com um fouet, durante 2 minutos. Acrescente o óleo, volte a mexer e agregue o leite, colocando gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, passando-a pela peneira, por cima da vasilha. Junte o amido de milho, mexa, ponha o sal e o fermento químico em pó, mexendo novamente. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio, previamente untada e polvilhada com farinha, colocando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, durante cerca de 40 a 45 minutos. Tire, vire num prato, sirva e delicie-se com seu bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo simples feito à mão

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho 
  • ¾ de xícara (chá) de óleo 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque 3 ovos inteiros e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, misturando bem com um fouet, por uns 2 minutos.
  2. Junte ¾ de xícara (chá) de óleo, torne a misturar e depois inclua 1 xícara (chá) de leite integral e vá juntando aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirando-a sobre a tigela.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de amido de milho, misture, inclua uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando mais uma vez.
  4. Despeje a massa numa forma de furo central (25 cm de diâmetro x 15 cm de altura), já untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  5. Retire, desenforme, sirva e saboreie seu fantástico bolo simples feito à mão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.