Essa receita deliciosa de esfiha econômica que o canal Luciana Hespanhol nos ensina, além de ficar incrivelmente suculenta, é a opção perfeita para ser saboreada num lanche rápido, numa reunião informal ou numa festa. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, o resultado é top!
Como fazer esfiha econômica
Para fazer esfiha econômica iremos utilizar para o recheio, de alho, cebola, tomate sem semente, lemon pepper, cheiro verde, carne moída, sal e temperos a gosto. Para a massa vamos precisar de óleo, água, açúcar, sal, manteiga ou margarina, fermento biológico seco e farinha de trigo. Para dar sequência nessa receita será necessário seguirmos as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto do recheio, quanto da massa, modelagem e assamento, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só servir e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de esfiha econômica
Para o recheio
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 tomates sem semente
- ½ colher(sopa) de lemon pepper
- Cheiro verde a gosto
- ½ kg de carne moída
- Sal e temperos a gosto
Para a massa
- 100 ml de óleo
- 400 ml de água
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 envelope de fermento biológico seco
- Farinha de trigo o quanto baste (aproximadamente 700-800 gramas)
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque a carne moída, a tomate picada sem sementes, a cebola picada, o cheiro verde, o sal, o lemon pepper, misture bem com as mãos para envolver todos os ingredientes.
- Tampe a tigela e leve para geladeira.
Da massa
- Coloque a água numa vasilha grande, o fermento biológico seco e misture para dissolver totalmente.
- Adicione o óleo, a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal e misture um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar com as mãos na bancada para obter uma massa lisa, homogênea e que grude levemente nas mãos.
- Pegue uma porção de massa do tamanho que você queira a esfiha e modele uma bolinha.
- Repita o processo com o restante da massa, e disponha as bolinhas numa bancada enfarinhada, e sempre coberta com um pano para a massa não ressecar.
- Deixe crescer por cerca de 25-30 minutos.
- Após esse tempo, pegue uma bolinha, abra na bancada formando um disco, coloque uma porção do recheio, dobre a massa ao meio, cobrindo o recheio e formando um semicírculo.
- Pressione bem as bordas para selar, e em seguida, dobre um lado da esfiha em direção ao centro, formando um triângulo. Pressione novamente para selar.
- Repita o mesmo processo dobrando o outro lado da esfiha em direção ao centro, criando um triângulo bem definido.
- Faça esse processo com o restante da massa e disponha as esfihas numa assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais 30 minutos.
- Depois disso asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa suculenta esfiha econômica!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais