A broinha de fubá é uma da deliciosa guloseima da confeitaria brasileira, cheia de sabor tradicional e simplicidade. Fica com uma textura fofinha e um aroma irresistível de dar água boca. É perfeita para servir com um cafezinho feito na hora. Siga o passo a passo, faça, é divina!
Como fazer broinha de fubá
Para fazer broinha de fubá vamos precisar de 1 ovo, fubá, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó e leite até dar o ponto. Iremos misturar numa tigela grande os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa homogênea que desgrude totalmente das mãos. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e assamento, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja fantástico. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broinha de fubá
- 1 ovo
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- Leite o quanto baste até dar o ponto
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Numa bacia grande, coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento em pó e misture para homogeneizar.
- Adicione o ovo, a manteiga ou margarina amolecida, misture bem, adicione o leite, aos poucos, e amasse bem até obter o ponto de uma massa que desgrude das mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, achate levemente e disponha numa Assadeira untada e enfarinhada.
- Repita o processo com o restante da massa, pincele todas as broinhas com a gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa lindíssima broinha de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais