O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando com facilidade e rapidez, essa irresistível receita de chuchu, do Canal Tamiris Figueira, que todos vão adorar? Diferenciada, saborosa e bem temperada, ela é perfeita para o almoço ou jantar! Não perca tempo, confira tudo, faça e comprove!
Como fazer receita de chuchu
Para a receita de chuchu, inicie higienizando os chuchus, remova as pontas, use-as para esfregar nas pontas dos chuchus até formar uma espuminha, tirando a nódoa deles, lavando em água corrente na sequência. Tire as cascas dos chuchus com um descascador de legumes, e rale-os no ralo grosso. Esquente uma frigideira no fogo com um fio de azeite de oliva, acrescente o chuchu ralado, diminua o fogo e deixe refogar durante 2 a 3 minutinhos. Nesse meio tempo, para o molho, numa vasilha adicione os ovos inteiros, bata levemente com um fouet, acrescente o sal, o orégano, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa receita maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chuchu
- 1 colher (café) rasa de fermento químico em pó
- uma pitada de sal
- 1 colher (café) de orégano
- uma pitada de noz-moscada
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento ou farinha de aveia
- 2 chuchus
- um fio de azeite de oliva
- 3 ovos inteiros
- 150ml de leite integral
- muçarela ralada (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Comece higienizando 2 chuchus, corte as pontas e esfregue-as nas extremidades dos chuchus até espumar, para sair a nódoa, enxaguando em água corrente em seguida.
- Com um descascador de legumes, descasque os chuchus e rale na parte grossa do ralador.
- Aqueça uma frigideira no fogo com um fio de azeite de oliva, junte o chuchu ralado, abaixe o fogo e refogue por 2 a 3 minutos.
- Enquanto isso, em uma tigela, para o molho, coloque 3 ovos inteiros, bata ligeiramente com um fouet, junte uma pitada de sal, 1 colher (café) de orégano, uma pitada de noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
- Desligue o fogo do chuchu e deixe esfriar um pouco.
- Na tigela do molho, acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento ou farinha de aveia e misture bem.
- Agregue 150ml de leite integral e misture novamente com o fouet, reservando.
- Unte uma travessa refratária com azeite, espalhando bem e deixe reservada.
- pré-aqueça seu forno a 200 °C.
- Coloque o chuchu ralado na tigela da massinha, inclua 1 colher (café) rasa de fermento químico em pó e misture com um fouet.
- Transfira essa mistura para a travessa untada reservada, espalhe para nivelar e cubra com muçarela ralada a gosto.
- Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 200 °C, para assar por cerca de 20 a 30 minutos.
- Retire, sirva e desfrute da sua sensacional receita de chuchu! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais