Massa de mandioca para coxinha: essa é a receita perfeita de salgaderia

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de massa de mandioca para coxinha, simples e saborosa!

Massa De Mandioca Para Coxinha
Massa de mandioca para coxinha – Canal Padaria sem Segredos

Se você é fã de coxinha, não deixe de fazer essa versão saborosa de massa de mandioca para coxinha, que fica simplesmente divina! Ela tem um preparo fácil, leva poucos ingredientes, não encharca, e fica super macia, além de combinar com o seu recheio preferido, uma receita que vale a pena salvar e fazer sempre! Faça e comprove!

Como fazer massa de mandioca para coxinha

Para fazer a sensacional massa de mandioca para coxinha, você vai seguir direitinho o passo a passo da receita para o preparo da massa e da montagem do salgado, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para a massa, você vai utilizar: água, mandioca, sal, creme de cebola e margarina. Depois, para a montagem, serão necessários: farinha de rosca, o recheio de sua preferência, farinha de trigo sem fermento, vinagre e água. Com tudo pronto, é só servir e saborear as gostosas coxinhas, feitas com essa massa incrível!

Ingredientes da receita de massa de mandioca para coxinha

Para a massa

  • 750ml de água
  • 1,5 kg de mandioca crua
  • 1 e ½  colher (sopa) de sal
  • creme de cebola em pó (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de margarina

Para a montagem

  • farinha de rosca (o quanto baste)
  • recheio de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 500ml de água
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque 1,5 kg de mandioca crua numa panela de pressão, junte 750ml de água e 1 e ½  colher (sopa) de sal, levando para cozinhar por 5 minutos após começar a chiar, lembrando que a mandioca precisa ficar macia, mas não pode ficar desmanchando.
  2. Em seguida, escorra, aguarde a mandioca esfriar e tire os fiapos duros também.
  3. Esmague a mandioca muito bem e passe para uma bancada.
  4. Entre com 1 colher (sopa) de margarina e o creme de cebola em pó a gosto e vá sovando, até formar uma massinha lisinha e maleável, reservando.

Da montagem

  1. Retire porções da massa, abra conchinhas nas mãos e recheie segundo desejar. 
  2. Vá modelando para deixar no formato característico de coxinhas e faça a mistura para empanar, com 500ml de água, 2 colheres (sopa) de vinagre e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  3. Mergulhe as coxinhas nessa mistura e depois passe na farinha de rosca, em outro recipiente.
  4. Deixe fritar em uma boa quantidade de óleo quente até ficarem totalmente douradas. 
  5. Passe para uma forma forrada com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. Prontinho! Sirva e desfrute dos seus salgados, feitos com essa magnífica massa de mandioca para coxinha!

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