Torta de maçã alemã: para você servir com sorvete igual cafeteria chique

Quer aprender a preparar uma delícia aromática e com uma textura e sabor de dar água na boca? Faça essa receita de torta de maçã, simples assim!

Torta De Maçã
Torta de maçã

Nada mais delicioso do que se deliciar com uma torta de maçã quentinha, recém saindo do forno, realmente é algo dos deuses. Além disso é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Letícia Sweet Cake nos ensina, é tudo de bom!

Como fazer torta de maçã 

Para fazer torta de maçã iremos utilizar para a massa, de 1 ovo, manteiga gelada sem sal, açúcar, fermento em pó, farinha de trigo e água. Para o recheio vamos precisar de açúcar, maçã verde, canela em pó, manteiga e açúcar de confeiteiro para polvilhar. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a montagem e finalização, para dar andamento na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de torta de maçã

Para a massa 

  • 1 ovo 
  • 100 gramas de manteiga gelada sem sal 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • Água o quanto baste para dar o ponto 

Para o recheio 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 4 maçãs verdes com ou sem casca cortada em cubinhos
  • Canela em pó a gosto 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga 
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar, e misture para homogeneizar. 
  2. Adicione a manteiga gelada e sem sal, e misture bem com as mãos até formar uma farofa úmida. 
  3. Acrescente o ovo levemente batido e misture um pouco mais com as mãos. Reserve ½ xicara dessa farofinha para a finalização. 
  4. Pingue água, aos poucos, no restante da farofa na vasilha, e amasse bem com as mãos até obter uma massinha lisa e homogênea. 
  5. Disponha essa massa entre duas folhas plásticas e abra com um rolo formando um disco, e forre o fundo e as laterais de uma forma crespa para torta (25 cm de diâmetro) de fundo removível.
  6. Reserve. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter, até obter um caramelo dourado. 
  2. Adicione a manteiga, deixe derreter, coloque os cubinhos de maçã, a canela em pó, misture para agregar, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10-12 minutos.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. 

Montagem 

  1. Disponha o recheio de maçã sobre amassa na forma, cubra com a farofinha úmida reservada, e asse em forno pré-aquecida 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  2. Retire do forno, deixe amornar, desenforme numa travessa e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto. 
  3. Sirva em seguida com uma bola de sorvete, essa maravilhosa torta de maçã!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.