Massa de pastel sequinha e crocante: veja o segredo da barraca de feira

Quer aprender a preparar uma massa leve e saborosa, prontinha para ser recheado com o que você preferir? Faça essa receita de massa de pastel, simples assim!

Massa De Pastel
Massa de pastel

Sem dúvida alguma, uma massa de pastel crocante por fora e com um recheio delicioso por dentro é tudo de bom, e além disso é a opção ideal para um lanche da tarde ou jantar informal. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Isamara Amâncio nos ensina, faça, é incrível!

Como fazer massa de pastel 

Para fazer massa de pastel iremos precisar para a massa, de sal, farinha de trigo e água. Para o recheio vamos precisar de orégano, mussarela ralada e tomate picado sem sementes. Para fritar iremos utilizar óleo o quanto baste. Primeiramente vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa, até sovar bem por 10 minutos numa bancada enfarinhada para obter uma massa lisa e homogênea. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de massa de pastel 

Para a massa 

  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres(sopa) de água 

Para o recheio 

  • Óleo o quanto baste para fritar
  • Orégano a gosto 
  • Mussarela ralada a gosto 
  • Tomate picado sem sementes a gosto

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo, a água, o sal, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada, sovar bem por 10 minutos se obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  2. Coloque essa massa num saco plástico e deixe descansando por 30 minutos. Depois disso, divida a massa em 07 porções.
  3. Modele uma bolinha com 1 porção de massa, abra com um rolo na bancada enfarinhada e corte com um aro cortador redondo, para obter um disco.
  4. Faça isso com o restante das porções de massa. 

Do recheio 

  1. Coloque num disco de massa, a mussarela fatiada, a tomate picada e sem sementes, r polvilhe o orégano 
  2. Feche esse disco pressionando toda a borda com um garfo para vedar bem. Repita esse processo com os outros discos de massa.
  3. Frite os pasteis em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha ou numa grade. 
  4. E agora desfrute do resultado magnífico dessa massa de pastel!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.