Como fazer almoço em 5 minutos e deixar todo mundo querendo mais

Descubra agora como fazer esse espetacular almoço em 5 minutos, rápido e muito saboroso!

Almoço Em 5 Minutos
almoço em 5 minutos – Canal Tata Pereira

Se você está num daqueles dias corridos e deseja fazer uma refeição saborosa para a família, sem perder muito tempo na cozinha, vai amar esse incrível almoço em 5 minutos, que é de dar água na boca! Com esta receita prática e fácil, num instante você servirá um prato delicioso, composto por um refogado de linguiça toscana, purê de batatas e parmesão fresco ralado na cobertura! Faça e arrase!

Como fazer almoço em 5 minutos

Para a receita de almoço em 5 minutos, coloque uma panela no fogo com o azeite de oliva, esquente e acrescente a cebola e o alho picados, refogando. Acrescente a linguiça toscana sem a pele e desmanchada com as mãos, o tomate e os temperos os seguintes temperos a gosto: colorau, orégano, cheiro-verde picado, lemon pepper, pimenta calabresa, noz-moscada ralada e sal. Mexa bem e refogue durante uns10 minutos, mexendo de vez em quando. Inclua o palmito picado e mais um pouco de cheiro-verde picado, mexendo tudo e reservando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de almoço em 5 minutos

  • 1 tomate picado
  • colorau (a gosto)
  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 5 colheres (sopa) de leite integral
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 dentes de alho picados
  • orégano (a gosto)
  • queijo parmesão fresco ralado (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 cebola picadinha
  • sal (a gosto)
  • 600 g de linguiça toscana sem a pele e desmanchada com as mãos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • noz-moscada ralada (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • lemon pepper (a gosto)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, aqueça e junte 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho picados, deixando refogar um pouco.
  2. Entre com 600 g de linguiça toscana sem a pele e desmanchada com as mãos,1 tomate picado, colorau, orégano, cheiro-verde picado, lemon pepper, pimenta calabresa, noz-moscada ralada e sal, todos a gosto.
  3. Misture bem e deixe refogar por cerca de 10 minutos, misturando por vezes.
  4. Depois disso, junte 1 xícara (chá) de palmito picado e um pouco mais de cheiro-verde picado, misturando tudo. Reserve.
  5. Para o purê, numa vasilha coloque 4 batatas cozidas e amassadas, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 5 colheres (sopa) de leite integral e um pouco de sal., misturando bem.
  6. Para a montagem, espalhe o refogado de linguiça toscana no fundo de uma travessa refratária, esparrame o purê de batatas por cima, alisando com as costas de uma colher para nivelar e, para finalizar, distribua queijo parmesão fresco ralado por cima de tudo.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, mantendo por 15 minutos.
  8. Retire, sirva e deguste seu fantástico almoço em 5 minutos! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.