Sugestão de fricassê de frango cremoso para arrasar na hora do almoço de domingo

Quer preparar uma refeição simples de preparar mas com um resultado sofisticado e muito saboroso? Faça essa receita de fricassê de frango cremoso!

Fricassê De Frango Cremoso
fricassê de frango cremoso – Canal Gabriel Freitas

O fricassê de frango cremoso é uma receita clássica da culinária, irresistível e perfeita para qualquer ocasião, tanto num almoço informal ou até mesmo num jantar mega especial. Fica extremamente delicioso, com uma textura suave e um sabor único de dar água na boca. Só faz!

Como fazer fricassê de frango cremoso 

Para fazer fricassê de frango cremoso vamos utilizar para o frango, de frango cozido e desfiado, alho, tomate, cebola, milho verde em conserva, extrato de tomate, sal, orégano, pimenta do reino, azeitonas, cheiro verde, óleo ou azeite. Para o creme de milho iremos precisar de creme de leite, milho verde em conserva, caldo do cozimento do frango, maisena e sal. Para a montagem vamos precisar de bacon frito, mussarela fatiada, cheiro verde e batata palha. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a montagem e finalização para dar sequência na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de fricassê de frango cremoso 

Para o frango refogado

  • 600 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 2 tomates picados 
  • 1 cebola picada
  • ½ latinha de milho verde sem a água 
  • Extrato de tomate a gosto 
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto 
  • Azeitonas a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Óleo ou azeite a gosto 

Para o creme de milho 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 ½ latinha de milho verde sem a água 
  • 350 ml do caldo do cozimento do frango 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de maisena 
  • Sal a gosto 

Para a montagem 

  • 100 gramas de bacon em cubinhos frito
  • 250 gramas de mussarela fatiada
  • Cheiro verde a gosto 
  • Batata palha a gosto 

Modo de preparo 

Do frango refogado 

  1. Numa panela coloque o óleo ou azeite, a cebola picada, o alho amassado, leve em fogo médio e deixe dourar bem. 
  2. Adicione o tomate picado, refogue bem até murchar, coloque o extrato de tomate, o frango cozido e desfiado, misture bem e deixe refogar um pouco mais. 
  3. Coloque o sal, o orégano, a pimenta do reino, o milho verde, a azeitona, o cheiro verde, misture para agregar, e refogue por 1 minuto. Retire do fogo e reserve. 

Do creme de milho 

  1. No liquidificador coloque o milho verde, a maisena, o caldo do cozimento do frango, o creme de leite, o sal, e bata bem por 2 minutos para triturar bem e homogeneizar.
  2. Despeje essa creme na panela onde está o frango refogado, leve em fogo médio e deixe ferver por 5 minutos para cozinhar bem. 
  3. Adicione o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Coloque metade do creme de frango num refratário, uma camada de mussarela fatiada, o restante do creme de frango e finalize com a mussarela fatiada.
  2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter todo o queijo. Retire do forno, cubra com a batata palha, cheiro verde picadinho e o bacon frito. 
  3. Sirva em seguida esse suculento fricassê de frango cremoso!

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