O bolo de leite ninho sem dúvida alguma, é um dos clássicos da confeitaria que virou uma verdadeira paixão nacional, nunca sai de moda, e sempre está presente em inúmeras ocasiões. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa do canal receitas da Cris, e faça, você vai adorar!
Como fazer bolo de leite ninho
Para fazer bolo de leite ninho iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite ninho, açúcar, leite morno, óleo, margarina, fermento em pó e ovos. Para o recheio e cobertura vamos precisar de leite ninho, creme de leite, margarina e leite condensado. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo tanto d amassa quanto do recheio e cobertura, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite ninho
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de leite ninho
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de leite morno
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 colheres(sopa) bem cheias de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para o recheio e cobertura
- 2 xícaras(chá) de leite ninho
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres(sopa) bem cheias de margarina
- 1 caixinha de leite condensado
Para a calda
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de leite ninho
Para finalizar
- 1 barrinha de chocolate branco
- Leite ninho a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do recheio e cobertura
- Na batedeira coloque a margarina, o leite ninho, o creme de leite, o leite condensado, e bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e leve para gelar por 40 minutos.
Da calda
- Numa vasilha coloque o leite, o leite ninho, o açúcar e misture bem para homogeneizar.
Do bolo
- Coloque na batedeira, os ovos, a margarina, o açúcar e bata bem por alguns minutos até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, o leite ninho e o óleo misturados no leite morno, e bater bem, na velocidade mínima, para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por 20 minutos e a 180 graus por mais 20 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme, e corte em 2 metades na horizontal.
Montagem
- Disponha uma metade do bolo numa travessa, regue com a calda, e coloque metade do recheio. Cubra com a outra metade do bolo e regue novamente com a calda.
- Cubra toda superfície do bolo com o restante do creme espatulando tanto no topo quanto nas laterais.
- Finalize polvilhando com uma mistura de raspas de chocolate branco + leite ninho a gosto.
- E o bolo de leite ninho mais fantástico do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais