Até agora não comi bolo de leite ninho melhor do que esse: veja como é fácil de fazer

Se você quer surpreender seus convidados com um clássico da confeitaria que se tornou uma paixão nacional, faça esse bolo de leite ninho, é sobre isso!

Bolo De Leite Ninho
bolo de leite ninho

O bolo de leite ninho sem dúvida alguma, é um dos clássicos da confeitaria que virou uma verdadeira paixão nacional, nunca sai de moda, e sempre está presente em inúmeras ocasiões. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa do canal receitas da Cris, e faça, você vai adorar!

Como fazer bolo de leite ninho 

Para fazer bolo de leite ninho iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite ninho, açúcar, leite morno, óleo, margarina, fermento em pó e ovos. Para o recheio e cobertura vamos precisar de leite ninho, creme de leite, margarina e leite condensado. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo tanto d amassa quanto do recheio e cobertura, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho 

Para o bolo 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de leite ninho 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de leite morno 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) bem cheias de margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos 

Para o recheio e cobertura 

  • 2 xícaras(chá) de leite ninho 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 4 colheres(sopa) bem cheias de margarina 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de leite ninho 

Para finalizar

  • 1 barrinha de chocolate branco 
  • Leite ninho a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Do recheio e cobertura 

  1. Na batedeira coloque a margarina, o leite ninho, o creme de leite, o leite condensado, e bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e leve para gelar por 40 minutos. 

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o leite, o leite ninho, o açúcar e misture bem para homogeneizar. 

Do bolo 

  1. Coloque na batedeira, os ovos, a margarina, o açúcar e bata bem por alguns minutos até obter um creme esbranquiçado e homogêneo. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o leite ninho e o óleo misturados no leite morno, e bater bem, na velocidade mínima, para incorporar os ingredientes. 
  3. Coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por 20 minutos e a 180 graus por mais 20 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, e corte em 2 metades na horizontal. 

Montagem 

  1. Disponha uma metade do bolo numa travessa, regue com a calda, e coloque metade do recheio. Cubra com a outra metade do bolo e regue novamente com a calda. 
  2. Cubra toda superfície do bolo com o restante do creme espatulando tanto no topo quanto nas laterais. 
  3. Finalize polvilhando com uma mistura de raspas de chocolate branco + leite ninho a gosto.
  4. E o bolo de leite ninho mais fantástico do mundo ficou pronto!

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