Receita de frango italiano: vai deixar seu almoço de domingo muito mais gostoso

Venha conhecer a receita de frango italiano saborosíssimo, suculento, que desmancha na boca e é de deixar qualquer um salivando de vontade

Receita De Frango Italiano
receita de frango italiano

Essa receita de frango italiano é irresistível. Ele fica macio, com um tempero e textura incríveis e aposto que vai agradar toda a família. Confira o passo a passo dessa receita de frango italiano ensinada pelo canal Aquela Receita que é um sucesso e sem dúvidas todos vão pedir a receita!

Como fazer receita de frango italiano

Preparar a receita de frango italiano é simples. O modo de preparo da receita de frango italiano é fácil, primeiro vamos cortar as costas do frango e temperá-lo passando um creme com manteiga, sal, pimenta do reino, alecrim seco e dentes de alho triturados com a ajuda de um pincel. Em seguida, em uma vasilha, vamos colocar as batatas pequenas descascadas, as cenouras cortadas em rodelas, os cogumelos cotados em pedaços menores, o sal, a pimenta do reino, o alho em pó, o alecrim e o azeite e misturar bem. Na sequência, iremos despejar essa mistura em uma assadeira com papel antiaderente no fundo e espalhar bem. E então, vamos colocar o frango nessa assadeira e levá-lo ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos. E então, vamos retirá-lo do forno e saborear essa gostosura de receita de frango italiano que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de frango italiano

Para o frango

  • 1 frango inteiro
  • 150g de manteiga
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de alecrim seco

Para as batatas

  • 1 kg de batatas pequenas descascadas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 150g de cogumelos cortados em pedaços menores
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres (chá) de alecrim
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres (chá) de alho em pó

Modo de preparo

Do frango

  1. Corte o frango inteiro na parte das costas e reserve.
  2. Em um recipiente, coloque a manteiga, o sal, a pimenta do reino, o alecrim seco e os dentes de alho triturados e misture bem.
  3. Com um pincel, espalhe essa mistura por todo o frango e reserve.

Das batatas

  1. Em uma vasilha, coloque as batatas pequenas descascadas, as cenouras cortadas em rodelas, os cogumelos cortados em pedaços menores, o sal, a pimenta do reino, o alho em pó, o alecrim e o azeite e misture tudo muito bem.
  2. Despeje essa mistura em uma assadeira grande com papel antiaderente no fundo, acrescente o frango e o alecrim fresco.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos.
  4. E então, retire do forno e experimente essa delícia de receita de frango italiano que é de comer rezando!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.