Aprenda a preparar o almoço de 1 panela só que é uma receita irresistível, nutritivo, delicioso e prático. Venha conferir o passo a passo desse almoço de 1 panela só ensinado pelo canal Receitas da Cris que é de deixar qualquer um apaixonado e o sucesso é garantido!
Como fazer almoço de 1 panela só
Preparar o almoço de 1 panela só é simples. O modo de preparo do almoço de 1 panela só é fácil, em uma panela, vamos fritar a calabresa no óleo. Em seguida, vamos adicionar o alho e a cebola picados e refogar um pouco. Na sequência, iremos acrescentar o arroz cru, a cenoura e o tomate picados, o milho verde sem a água e o feijão cozido sem o caldo. E então, vamos juntar o sal, a cebolinha, a salsinha, o colorau e cobrir com água ou o caldo do cozimento do feijão. Em seguida, iremos tampar a panela, deixar cozinhar, mexer de vez em quando, quando a água começar a secar abaixe o fogo e deixe cozinhar um pouco mais. E então, veremos que esse almoço de 1 panela só é uma verdadeira gostosura e aposto que todos vão pedir bis e a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço de 1 panela só
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru
- 400g de linguiça calabresa
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 2 tomate picados
- 1 cenoura picada
- 2 cebolas picadas
- 3 a 4 dentes de alho picados
- Salsinha, cebolinha, sal, colorau e óleo (a gosto)
- Água ou caldo do cozimento do feijão (o quanto baste)
- 2 e ½ xícaras(chá) de feijão cozido
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e a calabresa cortada em meia lua e deixe fritar levemente.
- Adicione o alho e a cebola picados e refogue um pouco.
- Acrescente o arroz cru, a cenoura e o tomate picados, o milho verde sem a água e o feijão cozido sem o caldo.
- Junte o sal, a salsinha, a cebolinha, o colorau e cubra com a água ou caldo do cozimento do feijão.
- Tampe a panela, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, quando a água secar, diminua o fogo, e deixe terminar de cozinhar. Se necessário coloque um pouco mais de água.
- E então, retire do fogo e se delicie com esse suculento almoço de 1 panela só que é dos Deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais