Bolinho de carne com arroz: uma novidade deliciosa que sua família vai adorar

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso bolinho de carne com arroz, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Bolinho De Carne Com Arroz
Bolinho de carne com arroz – Canal Receitas Dona Dirce

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando esse delicioso bolinho de carne com arroz, que vai agradar a todos? Com um preparo fácil e rápido e bem temperado, ele combina carne moída com aquele arroz que sobrou na geladeira e o resultado é um bolinho super saboroso e douradinho! Faça e arrase!

Como fazer bolinho de carne com arroz

Para a receita de bolinho de carne com arroz, coloque numa vasilha grande: a carne moída bovina e junte: o arroz cozido, o alho amassado, a cebola, o cominho, a pimenta síria e a pimenta-do-reino, a cebolinha e a salsinha picadas, os ovos inteiros e o sal. Mexa tudo super bem, experimente e corrija o sal, se for preciso e agregue a farinha de aveia, tornando a mexer manualmente. Passe um pouco de óleo nas mãos, pegue uma porção da massa e molde o bolinho, dispondo-o numa assadeira. Faça isso para modelar os bolinhos todos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com esse bolinho incrível!

Ingredientes da receita de bolinho de carne com arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ xícara (chá) de cebolinha e salsinha picadas
  • ½ cebola média picadinha
  • 500 g de carne moída bovina (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia (ou de trigo, ou de arroz)
  • 1 colher (café) de cominho
  • 2 ovos inteiros
  • óleo (o suficiente para fritura)
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • sal (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione 500 g de carne moída bovina e junte: 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 3 dentes de alho amassados, ½ cebola média picadinha, 1 colher (café) de cominho, 1 colher (chá) de pimenta síria e ½ colher (café) de pimenta-do-reino, ½ xícara (chá) de cebolinha e salsinha picadas, 2 ovos inteiros e sal a gosto.
  2. Misture tudo muito bem, prove e acerte o sal, se necessário e depois inclua 1 xícara (chá) de farinha de aveia, misturando novamente, agora com as mãos, para dar o ponto na massa.
  3. Umedeça as mãos com óleo, retire uma porção da massinha com uma colher de sopa e modele o bolinho, acomodando-o numa forma. Repita o processo para modelar todos os bolinhos.
  4. Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de óleo (faça o teste mergulhando uma colher de pau no óleo, se formarem bolhinhas em volta dela, a temperatura está correta), então adicione alguns bolinhos e frite em fogo alto (imersão), girando-os, para deixar dourar por igual.
  5. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Repita o processo para fritar todos os bolinhos.
  6. Agora você já pode servir e degustar essa gostosura!

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