Esta incrível receita de abobrinha fica muito saborosa, tem um preparo simples e é de dar água na boca! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ela fica bem temperada e é ideal para qualquer refeição da família! Não perca tempo, venha conferir tudo e faça ainda hoje, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer receita de abobrinha
Para fazer a receita de abobrinha, você vai higienizar as abobrinhas, desprezar as pontas e eliminar a nódoa segundo as instruções. Corte as abobrinhas em rodelas médias e depois em tiras, reservando-as. Coloque os ovos para cozinhar também e depois pique-os em meias-luas. Refogue a calabresa num pouco de óleo, acrescentando a cebola e o alho amassado, refogando. Inclua a abobrinha picada e a cenoura reservada e tempere com pimenta-do-reino, juntando a água. Feche a panela com a tampa e deixe cozinhar por 2 minutinhos, até que a água seque e a abobrinha fique macia. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa receita divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha
- 3 ovos cozidos
- 1 cebola picadinha
- 5 abobrinhas
- uma pitada de sal
- 1 cenoura cortada em meias-luas
- 150ml de água
- uma pitada de gengibre em pó
- 150 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (café) de tempero vinagrete
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Inicie lavando 5 abobrinhas, elimine as pontas e esfregue as pontas desses legumes com elas para tirar a nódoa. Vai sair uma espuma, é só lavar as abobrinhas na água da torneira.
- Na sequência, pique as abobrinhas em rodelas médias e em pequenas tiras. Deixe reservadas.
- Numa panela contendo água fria, coloque 3 ovos para cozinhar e, ao levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar durante 5 minutos. Apague o fogo, espere esfriar, tire as cascas, corte os ovos em meias-luas e reserve.
- Nesse meio tempo, tire a casca de uma cebola e corte-a em pequenos cubos. Pique a cenoura em rodelas e em seguida em meias-luas, reservando também.
- Tire a pele da linguiça calabresa e corte em pequenos cubos, então esquente uma panela no fogo com o óleo, junte a calabresa e frite em fogo mínimo.
- Em seguida, junte a cebola que você picou e reservou, mexa e refogue, acrescentando os 3 dentes de alho amassados, refogando um pouco mais.
- Inclua as abobrinhas picadas, na sequência, as cenouras picadas, a pimenta-do-reino, mexa e coloque 150ml de água. Feche a panela com a tampa e cozinhar durante 2 minutinhos, para os legumes amaciarem e a água secar.
- Os legumes estando macios, use para temperar: o tempero vinagrete, o gengibre em pó e sal.
- Após mexer tudo, passe para uma travessa e espalhe os ovos cozidos reservados sobre tudo, polvilhando com cheiro-verde.
- Agora você já pode servir e saborear sua sensacional receita de abobrinha! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais