Aprenda a preparar um espaguete soltinho que é de dar água na boca e é irresistível. Essa receita é feita em minutos e sem dúvidas será bem apreciada por todos da família. Então, confira o passo a passo desse espaguete soltinho ensinado pelo Canal da Analú que é de deixar qualquer um apaixonado e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer espaguete soltinho
Preparar o espaguete soltinho é simples. O modo de preparo do espaguete soltinho é fácil, em uma panela com água e sal vamos cozinhar o macarrão. Em seguida, iremos preparar o molho, em uma panela, iremos refogar o alho no azeite, acrescentar a pimenta do reino, o açafrão, os tomates cereja, o sal, o chimichurri e o cheiro verde e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos desligar o fogo do macarrão e do molho, transferir o macarrão para a panela do molho e adicionar o queijo parmesão ralado. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de espaguete soltinho que é dos Deuses e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de espaguete soltinho
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 250g de macarrão espaguete
- 3 colheres (sopa) de azeite, banha ou manteiga
- 250g de tomate cereja ou 1 tomate grande picado
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá de chimichurri
- Queijo parmesão ralado (para finalizar)
- 1 pitada de pimenta do reino
- Cheiro verde (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água para ferver e acrescente o sal.
- Assim que começar a ferver adicione o macarrão espaguete e deixe cozinhar.
- Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar.
- Junte a pimenta do reino e o açafrão e misture um pouco.
- Coloque os tomates cereja e misture bem.
- Adicione o sal, o chimichurri e o cheiro verde e misture a cada adição desses ingredientes.
- De vez em quando mexa o macarrão na panela para ele não grudar.
- Desligue o fogo do molho e do macarrão.
- Transfira o macarrão para a panela do molho, acrescente 1 colher da água do cozimento do macarrão e misture tudo muito bem.
- E então, salpique queijo parmesão ralado por cima e saboreie essa gostosura de espaguete soltinho que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais